Рецепты
Рецепты: например рататуй

Нежный творожный торт с ананасами

Нежный творожный торт с ананасами

Ингредиенты

Яйцо - 5 шт
Мука - 150 гр
Сахар для коржей - 150 гр
Сахар в прослойку - 5 ст. ложек
Желатин быстрорастворимый - 25 гр
Ананасы консервированные - 1 банка
Творог - 300 гр
Ванилин - по вкусу
Вода - 150 мл
Сахарная пудра - по вкусу
Соль - 1 щипка
Коктельная вишня для украшения -
Вкусный торт за 1, 5 часа

Приготовление

Торт очень простой, но очень вкусный. Вполне тянет на праздничный. Сочный, хорошо пропитанный. Держит форму, отдично нарезается. Сразу скажу, моя форма для запекания 26 см. Торт получается высоким. Вполне можно угости около 10 человек, откразав каждому по приличному кусочку. Начнем. Отделите белки от желтков. Сразу укажу, что отделять желтки и белки нужно в разные емкости. Эти емкости должны быть сухими и чистыми. Советую отделять желтки в маленькой мисочке, потом переливать белки отдельно, а желтки отдельно. Если вдруг вам попадется порченное яйцо, лопнет желток, вы сможете исправить положение и не придется все переделывать.
Торт очень простой, но очень вкусный. Вполне тянет на праздничный. Сочный, хорошо пропитанный. Держит форму, отдично нарезается. Сразу скажу, моя форма для запекания 26 см. Торт получается высоким. Вполне можно угости около 10 человек, откразав каждому по приличному кусочку. Начнем. Отделите белки от желтков. Сразу укажу, что отделять желтки и белки нужно в разные емкости. Эти емкости должны быть сухими и чистыми. Советую отделять желтки в маленькой мисочке, потом переливать белки отдельно, а желтки отдельно. Если вдруг вам попадется порченное яйцо, лопнет желток, вы сможете исправить положение и не придется все переделывать.
Уберите белки в холод. К желткам прибавить 3 ст. ложки сахара и взбить до пышной посветлевшей пены. Просейте муку. Замесите тесто желтковое. Оно будет густым. Классический бисквит не сожержит в себе разрыхлителя. Поднимать тесто будут белки. Вымыть венчики и высушить. Достаньте из холодильника белки. Добавьте к ним щипку соли. Взбейте. Теперь добавьте 3 ст. ложки сахара. Взбейте до жестких пиков. Готово.
Уберите белки в холод. К желткам прибавить 3 ст. ложки сахара и взбить до пышной посветлевшей пены. Просейте муку. Замесите тесто желтковое. Оно будет густым. Классический бисквит не сожержит в себе разрыхлителя. Поднимать тесто будут белки. Вымыть венчики и высушить. Достаньте из холодильника белки. Добавьте к ним щипку соли. Взбейте. Теперь добавьте 3 ст. ложки сахара. Взбейте до жестких пиков. Готово.
Соедините оба вида теста, вводя белки в желтки. Не пользуйтесь миксером. Все делаем лопаткой, вводя белки партиями, размешивая в одном направлении. Не спешите.
Соедините оба вида теста, вводя белки в желтки. Не пользуйтесь миксером. Все делаем лопаткой, вводя белки партиями, размешивая в одном направлении. Не спешите.
Форму смазать маслом. Вылить тесто. Распределить равномерно. Покрутите форму с тестом вокруг своей оси, чтоб центр теста опал. Если этого не сделать, тесто (готовый корж) вздуется при выпекании.
Форму смазать маслом. Вылить тесто. Распределить равномерно. Покрутите форму с тестом вокруг своей оси, чтоб центр теста опал. Если этого не сделать, тесто (готовый корж) вздуется при выпекании.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах до готовности. На это уйдет 15 минут.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах до готовности. На это уйдет 15 минут.
Готовим крем. Для этого в единой чаше соедините творог, ванилин, сахар для крема, сливки. В отдельной миске запарьте желатин. Желатин поместите в теплую воду на 15 минут. Потом поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Вода не должна закипеть. Желатин при нагревании разойтется. Размешайте его, влейте в творожную смесь и взбейте блендером. Готово. Ананасы нарезать и добавить в творожную массу. Перемешайте. Масса начнет густеть почти на глазах. К этому времени корж будет готов.
Готовим крем. Для этого в единой чаше соедините творог, ванилин, сахар для крема, сливки. В отдельной миске запарьте желатин. Желатин поместите в теплую воду на 15 минут. Потом поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Вода не должна закипеть. Желатин при нагревании разойтется. Размешайте его, влейте в творожную смесь и взбейте блендером. Готово. Ананасы нарезать и добавить в творожную массу. Перемешайте. Масса начнет густеть почти на глазах. К этому времени корж будет готов.
Корж разрезать пополам. Форму выстелить бумагой. Выложить туда нижнюю часть коржа. Залить творожной массой. Дать постоять 5 минут при комнатной температуре. Накрыть второй частью коржа. Слегка придавите верхний корж рукой. Торт поставить в холодильник для застывания.
Корж разрезать пополам. Форму выстелить бумагой. Выложить туда нижнюю часть коржа. Залить творожной массой. Дать постоять 5 минут при комнатной температуре. Накрыть второй частью коржа. Слегка придавите верхний корж рукой. Торт поставить в холодильник для застывания.
Застынет торт через 1 час. Его вынуть из формы. Освободить от бумаги. Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Застынет торт через 1 час. Его вынуть из формы. Освободить от бумаги. Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Готово! Приятного чаепития.
Готово! Приятного чаепития.