Говядина тушеная с ананасами
Ингредиенты
говядина для тушения или говяжьи ребра - 1.5 кг
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 1 ст.л.
луковица, порезать крупно - 1 шт
большой сладкий перец, порезать - 1 шт
чеснок, порезать - 3 дольки
говяжий бульон - 3/4 стакана
измельченные ананасы, баночные с соком - 1 стакан
кофе быстрорастворимый - 1 ст.л.
красный перец хлопьями - 1/4 ч.л
душистый молотый горошек - 1/4 ч.л
картофель ,очищенный, порезать на части - 1 кг
Удивительный рецепт с сочетанием продуктов ,где идут измельченные ананасы и кофе. Решила рискнуть попробовать тем более источник давно известный и любимый.Говядину можно использовать как с костью так и без. В рецепте идет лишь 3/4 стакана бульона, я по ходу тушения добавляла больше. Кол-во мясных продуктов и остальное я сократила для себя, рецепт пишу как есть.
Приготовление
Мясо говяжье посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле с обеих сторон,переложить в жаровню.
Затем обжарить на этой же сковороде лук, сладкий иперец и чеснок. Готовим 5 мин.
Переложим к говядине поставим на огонь, добавим бульон, ананасы измельченные, кофе, красный перец , душистый горошек и тушим под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
Затем добавим картофель и тушим 1 час. После часа овощи мясо переложим на тарелку , тушим жидкость не закрывая крышкой 15 мин.
Готово! Подаем с гарниром, говядиной и овощами, сверху соус. Приятного аппетита.