Нежный кекс с маком и вишнями
Ингредиенты
Яйца - 3 шт (170 г без скорлупы)
Сливочное масло (мягкое) - 200 г
Сахар - 100 г + 1 ч.л. для маковой начинки
Мука пшеничная высшего сорта - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мак - 3-4 ст.л.
Вишня без косточек - 100 г
Сахарная пудра -
Цедра одного лимона -
Куркума - 1 неполная ч.л.
Кекс вкусный, нежный и необычный в разрезе (оригинал рецепта на сайте Готовим дома). Добавила еще лимонную цедру для аромата и куркуму для цвета.
Приготовление
Мак нужно промыть и откинуть на сито, чтобы мак не просыпался, поместить в ситечко чистую салфетку.
Затем мак откинуть на тарелку и дать немного подсохнуть.Мак вместе с чайной ложкой сахара измельчить с кофемолке.
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйца и хорошенько вымешать.Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.Добавить лимонную цедру и куркуму.
3/4 полученного теста выложить в форму. Оставшуюся часть теста соединить с перетертым маком и выложить сверху в небольшую ложбинку.Сверху выложить вишни, немного утапливая их в тесто (на фото они лежат сверху, на выпечку кекс шел с почти невидимыми вишнями). При выпечке кекс поднимается очень мало, поэтому вишенки нужно «спрятать». Поставить в горячую духовку.
Готово! Выпекать при 180 градусах 45-50 минут. Готовый кекс оставить до полного остывания в духовке. Украсить сахарной пудрой.