Рецепты
Рецепты: например голубцы

Лимонные кексы с маком

Лимонные кексы с маком

Ингредиенты

сахар - 2 ст.л.
лимон - 1 шт
мука пшеничная - 80 г.
разрыхлитель теста - 2 г.
сода - 1 г
соль - 1 щепотка
сметана - 25 г.
яйцо куриное - 1 шт
мак - 1 ч.л.
ванилин - 1 щепотка
масло сливочное - 2 ст.л.
сахарная пудра - 15 г.
цукаты - по вкусу
Мякиш кекса получится "мокрым".

Приготовление

Цедру лимона натереть на мелкой терке, нам нужна одна чайная ложка цедры. Растереть сахар с цедрой лимона, оставьте на несколько минут, чтобы сахар стал влажным и приобрел аромат лимона.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, нам нужна одна чайная ложка цедры. Растереть сахар с цедрой лимона, оставьте на несколько минут, чтобы сахар стал влажным и приобрел аромат лимона.
Муку просеять. Масло сливочное растопить и охладить. Кладем в миску муку, соду, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить яйцо, сметану, ванилин, сок лимона и топленое масло. Вылить смесь к муке с разрыхлителем и содой, замешать тесто. Всыпать просеянный мак и еще раз перемешать.
Муку просеять. Масло сливочное растопить и охладить. Кладем в миску муку, соду, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить яйцо, сметану, ванилин, сок лимона и топленое масло. Вылить смесь к муке с разрыхлителем и содой, замешать тесто. Всыпать просеянный мак и еще раз перемешать.
Делаем глазурь: смешать в миске сахарную пудру и лимонный сок (примерно одну столовую ложку). Размешать, до полного растворения пудры, и долить достаточное количество лимонного сока, нам нужна жидкая глазурь. Духовку нагреть до 200С. Cмазать формы маслом или маргарином, выложить тесто в формочки. Выпекать кексы до золотистого цвета.
Делаем глазурь: смешать в миске сахарную пудру и лимонный сок (примерно одну столовую ложку). Размешать, до полного растворения пудры, и долить достаточное количество лимонного сока, нам нужна жидкая глазурь. Духовку нагреть до 200С. Cмазать формы маслом или маргарином, выложить тесто в формочки. Выпекать кексы до золотистого цвета.
Готово! Вынуть кексы и дать остыть. Затем вынуть кексы из формочек и дать полностью остыть. Покрыть глазурью остывшие кексы. Украсить кексы цукатами из лимонных корок, предварительно их нарезать мелко. Для украшения подойдет и свежий лимон.
Готово! Вынуть кексы и дать остыть. Затем вынуть кексы из формочек и дать полностью остыть. Покрыть глазурью остывшие кексы. Украсить кексы цукатами из лимонных корок, предварительно их нарезать мелко. Для украшения подойдет и свежий лимон.