Рецепты
Рецепты: например холодец

Вареники нежные с творогом и вишней

Вареники нежные с творогом и вишней

Ингредиенты

мука около - 1 кг
яйцо - 2 шт
простокваша (или кефир) - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
творог 9% - 200 г
вишня с косточками - 300 г
крахмал - 1 ст.л.
Наверное, вкусные вареники с вишней - это классика русской кухни, которую хочется готовить на праздники и в будни, кормить ею домашних и гостей, только посетивших нашу родину. Я давно искала свой любимый рецепт вишневых вареников, и в итоге остановилась на таком миксе из нескольких. Тесто для вареников с вишней я всегда делаю на простокваше или кефире, оно получается мягким и вкусным. Ягоды для начинки беру с косточками - так, на мой взгляд, получается вкуснее.

Приготовление

Просеять муку, высыпать в миску, сделать углубление, вбить 1 яйцо, влить простоквашу или кефир, добавить 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли без горки. Замесить тесто.
Просеять муку, высыпать в миску, сделать углубление, вбить 1 яйцо, влить простоквашу или кефир, добавить 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли без горки. Замесить тесто.
Вымесить тесто на столе  до плотности, но не сильно круто. Разделить на две части.
Вымесить тесто на столе до плотности, но не сильно круто. Разделить на две части.
Приготовить две начинки. Творог смешать с 1 яйцом и 1 ч.л. сахара. Отдельно вишню размороженную или свежую смешать с 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала.
Приготовить две начинки. Творог смешать с 1 яйцом и 1 ч.л. сахара. Отдельно вишню размороженную или свежую смешать с 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала.
Одну часть теста раскатать в круг толщиной примерно 3 мм и стаканом вырезать кружочки.
Одну часть теста раскатать в круг толщиной примерно 3 мм и стаканом вырезать кружочки.
Сначала лепим вареники с начинкой из творога. Кладем по 1 ч.л. творога и защипываем края. Пересыпаем мукой и кладем на доску.
Сначала лепим вареники с начинкой из творога. Кладем по 1 ч.л. творога и защипываем края. Пересыпаем мукой и кладем на доску.
Расскатываем вторую половину теста и лепим вареники с вишней. На каждый кружок теста кладем по 5-6 вишен и хорошо защипываем края.
Расскатываем вторую половину теста и лепим вареники с вишней. На каждый кружок теста кладем по 5-6 вишен и хорошо защипываем края.
Вареники с вишней сразу же варим, а вареники с творогом можно заморозить. Из оставшейся вишни и сока можно сварить кисель.
Вареники с вишней сразу же варим, а вареники с творогом можно заморозить. Из оставшейся вишни и сока можно сварить кисель.
Варим вареники в подсоленной воде. После всплытия и закипания варим 3 минутки. Вынимаем, складываем в миску и смазываем обильно сливочным маслом.  Подаем вареники горячими. Приятного аппетита!
Варим вареники в подсоленной воде. После всплытия и закипания варим 3 минутки. Вынимаем, складываем в миску и смазываем обильно сливочным маслом. Подаем вареники горячими. Приятного аппетита!