Вареники нежные с творогом и вишней
Ингредиенты
мука около - 1 кг
яйцо - 2 шт
простокваша (или кефир) - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
творог 9% - 200 г
вишня с косточками - 300 г
крахмал - 1 ст.л.
Наверное, вкусные вареники с вишней - это классика русской кухни, которую хочется готовить на праздники и в будни, кормить ею домашних и гостей, только посетивших нашу родину. Я давно искала свой любимый рецепт вишневых вареников, и в итоге остановилась на таком миксе из нескольких. Тесто для вареников с вишней я всегда делаю на простокваше или кефире, оно получается мягким и вкусным. Ягоды для начинки беру с косточками - так, на мой взгляд, получается вкуснее.
Приготовление
Просеять муку, высыпать в миску, сделать углубление, вбить 1 яйцо, влить простоквашу или кефир, добавить 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли без горки. Замесить тесто.
Вымесить тесто на столе до плотности, но не сильно круто. Разделить на две части.
Приготовить две начинки. Творог смешать с 1 яйцом и 1 ч.л. сахара. Отдельно вишню размороженную или свежую смешать с 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала.
Одну часть теста раскатать в круг толщиной примерно 3 мм и стаканом вырезать кружочки.
Сначала лепим вареники с начинкой из творога. Кладем по 1 ч.л. творога и защипываем края. Пересыпаем мукой и кладем на доску.
Расскатываем вторую половину теста и лепим вареники с вишней. На каждый кружок теста кладем по 5-6 вишен и хорошо защипываем края.
Вареники с вишней сразу же варим, а вареники с творогом можно заморозить. Из оставшейся вишни и сока можно сварить кисель.
Варим вареники в подсоленной воде. После всплытия и закипания варим 3 минутки. Вынимаем, складываем в миску и смазываем обильно сливочным маслом. Подаем вареники горячими. Приятного аппетита!