Рецепты
Рецепты: например рататуй

Новогодние маффины из манки

Новогодние маффины из манки

Ингредиенты

яйца - 2 шт
сахар - 200 г
сметана 10-15% - 150 г
кефир - 100 мл
манка - 200 г
мука - 0.5 стакана
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
цукаты - 150 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
ванильный сахар - 10 г
Рекомендую вкусную выпечку к чаю или кофе. Яркие цукаты создают новогоднее настроение!

Приготовление

Яйца взбить с сахаром в течении 6-7 минут до растворения сахара и увеличения массы в объеме в 2-3 раза.
Яйца взбить с сахаром в течении 6-7 минут до растворения сахара и увеличения массы в объеме в 2-3 раза.
Добавить сметану и кефир комнатной температуры, перемешать на низких оборотах миксера. Добавить манку, размешать лопаткой.
Добавить сметану и кефир комнатной температуры, перемешать на низких оборотах миксера. Добавить манку, размешать лопаткой.
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и добавить в тесто.
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и добавить в тесто.
Затем добавить 2/3 цукатов, осторожно перемешать.
Затем добавить 2/3 цукатов, осторожно перемешать.
Наполнить тестом силиконовые формы для маффинов. Я еще наполнила тестом формочку в виде елочки. Сверху выложить оставшиеся цукаты. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Наполнить тестом силиконовые формы для маффинов. Я еще наполнила тестом формочку в виде елочки. Сверху выложить оставшиеся цукаты. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Готовые маффины остудить и выложить на блюдо. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Готовые маффины остудить и выложить на блюдо. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!