Пицца Окономияки
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Яйцо - 1 шт
Вода - 200 мл
Мука - 0.6 стакана
Соевый соус - 2 ст.л.
Мясо(готовое:говядина или свинина,бекон,ветчина) - 300 г
Сметана - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелёный лук - 1 пучок
Растительное масло - 2 ст.л.
"Окономияки" в переводе с японского означает "то, что ты хочешь".Быстро,просто и удобно!Спасибо за рецепт Елене Чекаловой.
Приготовление
Соединяем муку, яйцо, воду и столовую ложку соевого соуса.Капусту и лук нарезаем помельче.К жидкому тесту добавляем капусту с луком и посыпаем солью и перцем.
Хорошо перемешиваем всю массу.
Разогреваем сковороду,смазываем маслом,выкладываем половину капустной смеси,затем нарезанное мясо или ветчину.
Закрываем оставшейся капустной массой и накрываем крышкой.Тушим 15 минут на медленном огне.Затем накрываем сковородку тарелкой и аккуратно переворачиваем. Будьте осторожны с горячей сковородкой!Поджариваем вторую сторону также 15 минут.
Готово! Пиццу можно подавать со сметаной смешанной с соевым соусом и посыпанной зеленью.Приятного аппетита!!!