Курица фаршированная гречкой.
Ингредиенты
Тушка курицы - 1 шт
Гречка - 100 г
Чеснок - 1-2 головки
Специи - по вкусу
Попробовав один раз, это блюдо стало популярным в моей семье. Особенно всем понравилась гречка, ее постоянно не хвататет)))) Так что, если будите готовить, готовьте гречки побольше) Процесс не сложный.
Приготовление
Для начала приготовим рассол, в которм замаринуем курицу.В воду я положила (по вкусу): соль, перец черный, красный, кариандр молотый, зелень базилика, петрушки и 1 лавровый листок. Все перемешала хорошенько.
Погружаем в рассол саму курицу и дать постоять в рассоле минимум 2-3 часа. У меня курочка мариновалась все ночь.Переодически переворачивать, чтоб со всех сторон мариновалась. Не бойтесь, водой лишней она не наберется, наоборот, только еще больше пропитается маринадом (травами).
Курица маринуется, готовим начинку.Гречку отварить, слегка посолив. В саму гречку, натереть чеснок, я делаю всегда чуть побольше чеснока, получается ароматней. Чеснок натереть, все хорошо перемешать, чтоб чеснок равномерно разошелся по гречке)
Фаршируем курицу.Ничего не надо разрезать, и так все получается ладно)Гречку утромбовывайте, чтоб побольше вошло)
Готово! Укладываем в форму для запекания и в духовку до практически готовового состояния.За 15 мин. я курицу достала, выложила вокрук нее остатки гречки и снова отправила в духовку.