Курица фаршированная гречкой с грибами и луком

Ингредиенты
Курица - 1.7 кг
Крупа гречневая - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 200 г
Чеснок - 4 зуб.
Соус соевый - 5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Аджика - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Вкусная курица фаршированная гречкой с луком и грибами.
Приготовление

Подготовить курицу, овощи и грибы.

Шампиньоны нарезать мелко.

Также нарезать мелко лук.

Разогреть в сковороде немного масла и обжарить грибы с луком.

Гречку сварить согласно рецепта на упаковке, смешать с луком и грибами. Оставить начинку охлаждаться.

Курицу сначала обмыть и обсушить, приступить к разделке. Немного подрезать кожу курицы по спинке, осторожно чтобы не повредить кожу понемногу пробираться вглубь срезая мякоть с костей.

Кости из окорочков и крыльев я оставила,только подрезала их в местах соединения с хребтом.Постепенно подрезаем кожу по кругу высвобождая скелет.

И так до конца пока не отделится весь скелет.

Вот то что у меня получилось - отдельно тушка курицы,отдельно скелет, который я оставила для бульона.Тушку курицы внутри и снаружи смазываем маринадом.Для этого смешиваем соевый соус, аджику, перец и чеснок.

Помещаем остывшую начинку вовнутрь курицы.

Зашиваем отверстие нитками. Я зашивала обмёточным швом. Связываем нитками крылья и ножки курицы.Укладываем нашу птичку в жаропрочную форму,поливаем оставшимся маринадом.

Запекаем курицу 1 час при 180 градусах. Если верх начнёт зажариваться,то прикрыть эти места фольгой.Курица готова если при протыкании вилкой будет выделяться прозрачный сок и вилка будет входить легко.

Курицу немного остудить,убрать все нитки.Выложить на блюдо с овощами и зеленью.

Готово! Вот так смотрится в разрезе!Приятного аппетита!