Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Десертный хлеб с карамельной корочкой

Десертный хлеб с карамельной корочкой

Ингредиенты

хмелевая закваска - 50 г
вода - 250 мл + 2 ст.л.
мука - 400-450 г
ржаные отруби - 1-1,5 ст.л.
растительное масло - 50 мл
коричневый сахар - 100 г + для посыпки
Очень вкусный хлеб к завтраку :)

Приготовление

Приготовить опару по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/4056-vanilnye-ruletiki-na-hmelevoy-zakvaske.html до 10 шага. Затем к опаре добавить растительное масло, перемешать, всыпать коричневый сахар, соль и ванилин,
Приготовить опару по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/4056-vanilnye-ruletiki-na-hmelevoy-zakvaske.html до 10 шага. Затем к опаре добавить растительное масло, перемешать, всыпать коричневый сахар, соль и ванилин,
добавить муку,
добавить муку,
замесить тесто,
замесить тесто,
выложить в форму, смазать маслом и посыпать коричневым сахаром.
выложить в форму, смазать маслом и посыпать коричневым сахаром.
Оставить в теплом месте, накрыв пленкой или крышкой. Через 2-3 часа тесто увеличится вдвое - можно выпекать.
Оставить в теплом месте, накрыв пленкой или крышкой. Через 2-3 часа тесто увеличится вдвое - можно выпекать.
Выпекать хлеб при 220*С около 20-25 минут до карамельной корочки.
Выпекать хлеб при 220*С около 20-25 минут до карамельной корочки.
Готово! Готовый хлеб остудить на решетке и подавать. Приятного аппетита! :)
Готово! Готовый хлеб остудить на решетке и подавать. Приятного аппетита! :)