Рецепты
Рецепты: например холодец

Зеленые оладьи из шпината и брокколи

Зеленые оладьи из шпината и брокколи

Ингредиенты

Шпинат – 200 г
Брокколи, калабриз – 200 г
Молоко – 100 мл
Соль морская – ½ ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Разрыхлитель теста – 5 г
Мука пшеничная – 100 г
Растительное масло – 40 мл
Эти зеленые оладьи продолжают серию рецептов овощных оладий, которые не менее вкусны, чем обычные, но намного более полезны, да и помогают внести вкусовое и цветовое разнообразие в простую домашнюю кухню.

Очень хорошо такие оладьи вписываются в детскую кухню — ребенку наверняка будет интересно каждый день менять цвет еды.

Приготовление

Я брала замороженный шпинат и замороженную брокколи. Для приготовления оладий овощи не нужно размораживать, а лишь опустить в кипящую воду и поварить пару минут до относительной мягкости.<br>Долго не варите, ведь мы хотим сохранить как можно больше пользы от овощей!
Я брала замороженный шпинат и замороженную брокколи. Для приготовления оладий овощи не нужно размораживать, а лишь опустить в кипящую воду и поварить пару минут до относительной мягкости.
Долго не варите, ведь мы хотим сохранить как можно больше пользы от овощей!
Овощи измельчаем в блендере, добавляем молоко.
Овощи измельчаем в блендере, добавляем молоко.
Теперь кладем соль и одно яйцо. Не смотрите, что на картинке 2 желтка — такое мне попалось яйцо.<br>Осталось положить муку, разрыхлитель и хорошо размешать. Должно получиться довольно густое тесто.
Теперь кладем соль и одно яйцо. Не смотрите, что на картинке 2 желтка — такое мне попалось яйцо.
Осталось положить муку, разрыхлитель и хорошо размешать. Должно получиться довольно густое тесто.
На горячую сковороду с маслом выкладываем овощную массу из расчета 1 столовую ложку на один оладушек.
На горячую сковороду с маслом выкладываем овощную массу из расчета 1 столовую ложку на один оладушек.
Подрумяниваем вторую сторону и вкусные овощные оладьи готовы!
Подрумяниваем вторую сторону и вкусные овощные оладьи готовы!
Источник: foodclub.ru