Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Шпинатные блины с брынзой

Шпинатные блины с брынзой

Ингредиенты

шпинат - 1 пучок
мука - 200 г
кефир - 250 мл
яйцо - 2 шт
брынза - 100 г
соль - по вкусу
сахар - 1/2 ч.л.
сода - 1 ч.л.
мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
Очень вкусные и необычные блинчики. Вышли пышными и нежными, тающими во рту, благодаря содержанию сыра, который плавитсся во время выпекания.

Приготовление

Шпинат перебрать, срезать толстые корешки, вымыть, дать стечь воде. Нарезать небольшими полосками.
Шпинат перебрать, срезать толстые корешки, вымыть, дать стечь воде. Нарезать небольшими полосками.
Брынзу нарезать кусочками.
Брынзу нарезать кусочками.
Измельчить в блендере шпинат вместе с брынзой и кефиром.
Измельчить в блендере шпинат вместе с брынзой и кефиром.
Яйца немного взбить венчиком. Во взбитые яйца вылить шпинат с кефиром, перемешать.
Яйца немного взбить венчиком. Во взбитые яйца вылить шпинат с кефиром, перемешать.
Добавить соду, соль, сахар, мускатный орех, муку, снова перемешать.
Добавить соду, соль, сахар, мускатный орех, муку, снова перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло и жарить оладьи, выкладывая ложкой. Жарить на медленном огне по 1 мин. с двух сторон до легкого румяного цвета. Готовые оладьи выложить на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
На сковороде разогреть растительное масло и жарить оладьи, выкладывая ложкой. Жарить на медленном огне по 1 мин. с двух сторон до легкого румяного цвета. Готовые оладьи выложить на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
Подавайте к столу теплыми или холодными со сметаной, йогуртом или любимым соусом. Приятного аппетита! :)
Подавайте к столу теплыми или холодными со сметаной, йогуртом или любимым соусом. Приятного аппетита! :)