Шпинатные блины с брынзой
Ингредиенты
шпинат - 1 пучок
мука - 200 г
кефир - 250 мл
яйцо - 2 шт
брынза - 100 г
соль - по вкусу
сахар - 1/2 ч.л.
сода - 1 ч.л.
мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
Очень вкусные и необычные блинчики. Вышли пышными и нежными, тающими во рту, благодаря содержанию сыра, который плавитсся во время выпекания.
Приготовление
Шпинат перебрать, срезать толстые корешки, вымыть, дать стечь воде. Нарезать небольшими полосками.
Брынзу нарезать кусочками.
Измельчить в блендере шпинат вместе с брынзой и кефиром.
Яйца немного взбить венчиком. Во взбитые яйца вылить шпинат с кефиром, перемешать.
Добавить соду, соль, сахар, мускатный орех, муку, снова перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло и жарить оладьи, выкладывая ложкой. Жарить на медленном огне по 1 мин. с двух сторон до легкого румяного цвета. Готовые оладьи выложить на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
Подавайте к столу теплыми или холодными со сметаной, йогуртом или любимым соусом. Приятного аппетита! :)