Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами

Ингредиенты

креветки - 300 г
кальмары - 300 г
лук репчатый - 2 шт
лимоны - 2 шт
помидоры - 5 шт
перец красный - по вкусу
зелень чеснока - 1 пучок
кинза - 1 пучок
укроп - 1 пучок
табаско - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

Приготовление

Возите кальмары. Очистите их. Для того, чтобы кожура слазила легче, обдайте кальмары кипятком. Оставьте только полые тушки, все внутренности удалите. Нарежьте готовые кальмары кольцами. Разогрейте сковородку и обжарьте очищенные кальмары в оливковом масле. Время жарки 3-4 минуты, иначе они превратятся по вкусу в резину.
Возите кальмары. Очистите их. Для того, чтобы кожура слазила легче, обдайте кальмары кипятком. Оставьте только полые тушки, все внутренности удалите. Нарежьте готовые кальмары кольцами. Разогрейте сковородку и обжарьте очищенные кальмары в оливковом масле. Время жарки 3-4 минуты, иначе они превратятся по вкусу в резину.
Возьмите свежемороженые креветки обычного размера и отварите их в подсоленной воде. Салат с королевскими креветками будет смотреться лучше.
Возьмите свежемороженые креветки обычного размера и отварите их в подсоленной воде. Салат с королевскими креветками будет смотреться лучше.
Очистите луковицу и тоже нарежьте кольцами. Затем посыпьте черным, красным перцем. После выдавите сверху один лимон. Затем смешайте замаринованный лук с обжаренными кальмарами. Посолите смесь. Дайте луку настояться полчаса.
Очистите луковицу и тоже нарежьте кольцами. Затем посыпьте черным, красным перцем. После выдавите сверху один лимон. Затем смешайте замаринованный лук с обжаренными кальмарами. Посолите смесь. Дайте луку настояться полчаса.
Всю зелень вымойте и просушите. Возьмите блендер (зелени берите половину). Смешайте в нем оливковое масло, кинзу, укроп, соль, сок лимона, чеснок и табаско.  Взбивайте, пока зелень не станет совсем измельченной. Залейте этой смесью креветки. И, дайте им промариноваться минут 30.
Всю зелень вымойте и просушите. Возьмите блендер (зелени берите половину). Смешайте в нем оливковое масло, кинзу, укроп, соль, сок лимона, чеснок и табаско. Взбивайте, пока зелень не станет совсем измельченной. Залейте этой смесью креветки. И, дайте им промариноваться минут 30.
Помидоры вымойте. Затем нарежьте средними кусочками. Можно кубиками. Перемешайте их с мелко порубленной зеленью.
Помидоры вымойте. Затем нарежьте средними кусочками. Можно кубиками. Перемешайте их с мелко порубленной зеленью.
Возьмите высокие салатники. Выложите все компоненты слоями: сначала помидоры с зеленью, затем креветки, потом кальмары. Все повторите снова, пока не заполните салатник. Украсьте зеленью и брызните несколько капель сока лимона.
Возьмите высокие салатники. Выложите все компоненты слоями: сначала помидоры с зеленью, затем креветки, потом кальмары. Все повторите снова, пока не заполните салатник. Украсьте зеленью и брызните несколько капель сока лимона.