Салат Оливье с курицей
Ингредиенты
картофель - 2 шт
филе курицы - 320 г
морковь - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
яйца - 4 шт
горошек консервированный - 200 г
сметана - 250 г
соль - щепотка
перец черный - по вкусу
Приготовление
Возьмите куриное филе и сварите его до готовности, минут 10. Охладите. Нарежьте небольшими ломтиками, либо разберите аккуратно руками на мелкие кусочки. Можно немного поджарить куриное филе, это придаст салату неповторимый вкус.
Клубни картофеля помойте и отварите в мундире. Залейте холодной водой на минут 5. Затем порежьте картофель на мелкие кусочки.
Морковь вымойте. Сварите ее до готовности, не счищая кожуры. Залейте холодной водой. Снимите кожуру. Затем охладите и порежьте небольшими кусочками.
Яйца, сваренные вкрутую, охладите в холодной воде. Снимите скорлупу. Порежьте мелко яйца.
Возьмите луковицу. Очистите, потом порубите мелко. Ошпарьте лук кипятком, чтобы вышла горечь. Можно также капнуть несколько капель сока лимона.
Банку с консервированным горошком откройте и возьмите нужное количество горошка. Сцедите его. Выложите в тарелку.
Смешайте все нарезанные ингредиенты в красивой салатнице. Добавьте соль, перец, Перемешайте. Залейте сметаной и снова перемешайте. Подайте к столу, украсив зеленью.