Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Омлет с кабачками

Омлет с кабачками

Ингредиенты

кабачок молодой - 1 шт
чеснок молодой - 5 зуб.
яйцо - 4 шт
молоко - 200 мл
соль и перец - по вкусу
кориандр, мускатный орех - по вкусу
укроп свежий - 2 веточки
листья салата - 2 шт
Омлет получается пышным, нежным и воздушным с хрустящий кабачком и ароматным чесночком. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Приготовление

Яйца взбить вилкой. Добавить молоко, соль и специи, еще раз слегка взбить.
Яйца взбить вилкой. Добавить молоко, соль и специи, еще раз слегка взбить.
Кабачок вымыть, просушить, нарезать тоненькими колечками.Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. 1 измельченный зубок оставьте для подачи
Кабачок вымыть, просушить, нарезать тоненькими колечками.Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. 1 измельченный зубок оставьте для подачи
На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки и чеснок и быстро обжарить на небольшом огне, пока кабачки не станут слегка мягкими.
На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки и чеснок и быстро обжарить на небольшом огне, пока кабачки не станут слегка мягкими.
Вылить яичную смесь в сковороду с кабачками, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 3-5 мин.
Вылить яичную смесь в сковороду с кабачками, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 3-5 мин.
Когда омлет сверху затянется, выключаем огонь, накрываем сковороду с крышкой полотенцем или покрывалом и держим так еще пару минут. Так яйца сверху дойдут до готовности.
Когда омлет сверху затянется, выключаем огонь, накрываем сковороду с крышкой полотенцем или покрывалом и держим так еще пару минут. Так яйца сверху дойдут до готовности.
На сервировочное блюдо выкладываем листья салата. Сверху выкладываем порцию омлета, посыпаем рубленым укропом и чесночком.Приятного аппетита! :)
На сервировочное блюдо выкладываем листья салата. Сверху выкладываем порцию омлета, посыпаем рубленым укропом и чесночком.Приятного аппетита! :)