Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Сырный омлет

Сырный омлет

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт
Молоко - 100 мл
Сыр - 50 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Нежный, легкий и сочный сырный омлет можно приготовить буквально за 20 минут. Это блюдо особенно понравится тем, кто любит омлет с юшкой, то есть сывороткой, которая выделяется в процессе приготовления.

Приготовление

Для начала при помощи терки измельчим сыр. Не обязательно российский – можно взять любой полутвердый.
Для начала при помощи терки измельчим сыр. Не обязательно российский – можно взять любой полутвердый.
В глубокую миску разбиваем свежие куриные яйца. Солить омлет не нужно, так как сыр и так достаточно соленый сам по себе.
В глубокую миску разбиваем свежие куриные яйца. Солить омлет не нужно, так как сыр и так достаточно соленый сам по себе.
Венчиком или вилкой немного взбиваем яйца до образования легкой пенки. Добавляем молоко и еще раз взбиваем. Добавляем натертый сыр и перемешиваем.
Венчиком или вилкой немного взбиваем яйца до образования легкой пенки. Добавляем молоко и еще раз взбиваем. Добавляем натертый сыр и перемешиваем.
В сковороду кладем сливочное масло и на минимальном огне растапливаем его. Заливаем в прогретую посуду яично-молочную смесь с сыром, прикрываем крышкой и на среднем огне готовим минут пять.
В сковороду кладем сливочное масло и на минимальном огне растапливаем его. Заливаем в прогретую посуду яично-молочную смесь с сыром, прикрываем крышкой и на среднем огне готовим минут пять.
Готово! После этого открываем сковороду и лопаткой интенсивно перемешиваем омлет. Он образует вот такую воздушную кашицу. Выключаем огонь и сервируем порционные тарелки. Отлично с сырным омлетом сочетаются салаты из свежих или запеченных овощей, разнообразные соусы и черный хлеб. Кушаем блюдо в горячем виде.
Готово! После этого открываем сковороду и лопаткой интенсивно перемешиваем омлет. Он образует вот такую воздушную кашицу. Выключаем огонь и сервируем порционные тарелки. Отлично с сырным омлетом сочетаются салаты из свежих или запеченных овощей, разнообразные соусы и черный хлеб. Кушаем блюдо в горячем виде.