Омлет-ролл с куриным мясом
Ингредиенты
Куриное яйцо - 2 шт
Куриное филе (отварное) - 100 г
Подсолнечное масло - 1 ч.л.
Кетчуп - 1 ч.л.
Соевый соус, соль - по вкусу
Один из вариантов омлета на завтрак. Рассчитано на две порции.
Приготовление
Для приготовления этого блюда и продуктов и времени понадобиться всего ничего, а получается и сытно и вкусно. Итак, берем около ста грамм отварного или копченого куриного филе, нарезаем его помельче.
Выкладываем мясо в небольшую плошку, затем добавляем к нему два куриных яйца.
Далее добавляем щепотку соли, если есть желание – то любимые специи и все тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла без запаха и выливаем в центр всю яично-куриную смесь.
Жарим на медленном огне под крышкой до тех пор, пока поверхность «блинчика» не схватится.
После этого переворачивает на другую сторону. Не стоит зажаривать слишком сильно – хрустящая корочка может помешать свернуть потом наш блинчик-омлет в ролл.
Готовый омлетный блинчик выкладываем на плоскую тарелку. Желательно промокнуть его от излишков масла, если они есть.
Затем смазываем поверхность омлета небольшим количеством любого кетчупа (лучше острого).
И аккуратно сворачиваем омлет в ролл, кетчупом внутрь. После того, как свернули рулет, его надо на несколько минут чем-нибудь придавить, чтобы впоследствии он не разворачивался.
Готово! Вот и все, на этом наш омлет-ролл с куриным филе готов, осталось только разрезать его на две части, немного полить соевым соусом (по желанию) и подать к столу.