Рецепты
Рецепты: например хачапури

Омлет-ролл с куриным мясом

Омлет-ролл с куриным мясом

Ингредиенты

Куриное яйцо - 2 шт
Куриное филе (отварное) - 100 г
Подсолнечное масло - 1 ч.л.
Кетчуп - 1 ч.л.
Соевый соус, соль - по вкусу
Один из вариантов омлета на завтрак. Рассчитано на две порции.

Приготовление

Для приготовления этого блюда и продуктов и времени понадобиться всего ничего, а получается и сытно и вкусно. Итак, берем около ста грамм отварного или копченого куриного филе, нарезаем его помельче.
Для приготовления этого блюда и продуктов и времени понадобиться всего ничего, а получается и сытно и вкусно. Итак, берем около ста грамм отварного или копченого куриного филе, нарезаем его помельче.
Выкладываем мясо в небольшую плошку, затем добавляем к нему два куриных яйца.
Выкладываем мясо в небольшую плошку, затем добавляем к нему два куриных яйца.
Далее добавляем щепотку соли, если есть желание – то любимые специи и все тщательно перемешиваем.
Далее добавляем щепотку соли, если есть желание – то любимые специи и все тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла без запаха и выливаем в центр всю яично-куриную смесь.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла без запаха и выливаем в центр всю яично-куриную смесь.
Жарим на медленном огне под крышкой до тех пор, пока поверхность «блинчика» не схватится.
Жарим на медленном огне под крышкой до тех пор, пока поверхность «блинчика» не схватится.
После этого переворачивает на другую сторону. Не стоит зажаривать слишком сильно – хрустящая корочка может помешать свернуть потом наш блинчик-омлет в ролл.
После этого переворачивает на другую сторону. Не стоит зажаривать слишком сильно – хрустящая корочка может помешать свернуть потом наш блинчик-омлет в ролл.
Готовый омлетный блинчик выкладываем на плоскую тарелку. Желательно промокнуть его от излишков масла, если они есть.
Готовый омлетный блинчик выкладываем на плоскую тарелку. Желательно промокнуть его от излишков масла, если они есть.
Затем смазываем поверхность омлета небольшим количеством любого кетчупа (лучше острого).
Затем смазываем поверхность омлета небольшим количеством любого кетчупа (лучше острого).
И аккуратно сворачиваем омлет в ролл, кетчупом внутрь. После того, как свернули рулет, его надо на несколько минут чем-нибудь придавить, чтобы впоследствии он не разворачивался.
И аккуратно сворачиваем омлет в ролл, кетчупом внутрь. После того, как свернули рулет, его надо на несколько минут чем-нибудь придавить, чтобы впоследствии он не разворачивался.
Готово! Вот и все, на этом наш омлет-ролл с куриным филе готов, осталось только разрезать его на две части, немного полить соевым соусом (по желанию) и подать к столу.
Готово! Вот и все, на этом наш омлет-ролл с куриным филе готов, осталось только разрезать его на две части, немного полить соевым соусом (по желанию) и подать к столу.