Рецепты
Рецепты: например голубцы

Омлет с горошком

Омлет с горошком

Ингредиенты

яйцо - 2 шт
горошек - 1.5 ст.л.
сыр "здоровье" или брынза - по вкусу
молоко - 30 мл
масло растительное для жарки - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень - по вкусу
Если в омлет добавить горошка, он приобретает такой нарядный вид, правда?

Приготовление

В настоящий французским омлет не кладут молоко, но у меня сегодня будет русским омлет с горошком и сыром "здоровье". Если вы хотите приготовить фаршированный омлет, то он должен быть тонким, чтобы свернуть его удалось, в этом случаем не добавляют ни молоко, ни воду, он не должен быть пышным. А теперь перейдем к рецепты моего пышного омлетика.
В настоящий французским омлет не кладут молоко, но у меня сегодня будет русским омлет с горошком и сыром "здоровье". Если вы хотите приготовить фаршированный омлет, то он должен быть тонким, чтобы свернуть его удалось, в этом случаем не добавляют ни молоко, ни воду, он не должен быть пышным. А теперь перейдем к рецепты моего пышного омлетика.
Первым делом я разбиваю сырые яйца и смешиваю их венчиком с молоком и солью. Любые приправы и специи по желанию. Но я не добавляю, мне хотелось получить чистый молочный вкус омлета. Быстрым движением руки и венчика соединяем продукты. Отставляем мисочку. Натираем на терке сыр "здоровье", горошек отцеживаем от жидкости. Количество горошка по желанию. Можно и больше.
Первым делом я разбиваю сырые яйца и смешиваю их венчиком с молоком и солью. Любые приправы и специи по желанию. Но я не добавляю, мне хотелось получить чистый молочный вкус омлета. Быстрым движением руки и венчика соединяем продукты. Отставляем мисочку. Натираем на терке сыр "здоровье", горошек отцеживаем от жидкости. Количество горошка по желанию. Можно и больше.
Берем сковородку, смазываем жиром. Можно использовать как растительный жир (масло подсолнечное или оливковое), так и животный (сливочное масло). Выливаем яйца с молоком, сверху распределяем равномерно тертый сыр и горошек. Ставим на огонь. Лучше минимальный огонь, чтобы омлет не пригорел. Накрываем крышкой и готовим. Когда низ омлета будет готов, выключайте огонь, но крышку не открывайте, пусть хорошо запарится верх.
Берем сковородку, смазываем жиром. Можно использовать как растительный жир (масло подсолнечное или оливковое), так и животный (сливочное масло). Выливаем яйца с молоком, сверху распределяем равномерно тертый сыр и горошек. Ставим на огонь. Лучше минимальный огонь, чтобы омлет не пригорел. Накрываем крышкой и готовим. Когда низ омлета будет готов, выключайте огонь, но крышку не открывайте, пусть хорошо запарится верх.
Готово! Вот и готов омлет. Режем его на кусочки и лопаткой раскладываем по тарелочкам. Дополняем легким овощным салатом и завтрак готов.
Готово! Вот и готов омлет. Режем его на кусочки и лопаткой раскладываем по тарелочкам. Дополняем легким овощным салатом и завтрак готов.