Омлет с креветками и зеленым горошком
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт
Сливки - 100 мл
Сливочное масло - 50 г
Мука - 1 ст.л.
Перец болгарский - 20 гр
Креветки - 100 г
Горошек зеленый - 100 г
Зелень - 10 г
Соль - 10 г
Перец черный - 5 г
Очень удачный рецепт омлета для завтрака, обычно готовлю уже из отваренных креветок.
Приготовление
Приготовим все составляющие нашего омлета : Нарежем зелень петрушки, болгарский перец, очистим креветки ( если у вас креветки сырые, стоит их предварительно отварить в подсоленой воде в течении 5 минут). Также 5 минут понадобится, чтобы отварить зеленый горошек.
В большую емкость вбиваем яйца и добавляем специи- соль и черный перец молотый.
Просеиваем в емкость столовую ложку муки.
Важно: секрет моего вкусного омлета в том, что я добавляю растопленное сливочное масло прямо в смесь для омлета.
Ставим на огонь сковородку и даем ей хорошо прокалиться, выливаем яичную смесь и тут же убавляем огонь. Теперь добавляем все наши ингредиенты : болгарский перец,креветки, зеленый горошек и зелень. Накрываем сковородку крышкой и готовим омлет под крышкой, пока верх омлета не схватится.
Готово! Подаем горячий омлет к завтраку. Приятного аппетита!