Рецепты
Рецепты: например борщ

Омлет с зеленым горошком, луком и сыром

Омлет с зеленым горошком, луком и сыром

Ингредиенты

яйцо - 4 шт
лук - 3 шт
зеленый горошек - по вкусу
молоко или вода - 50 мл
сыр - 50 г
масло оливковое - по вкусу
соль перец зелень - по вкусу
Омлет, наверное в мире миллион вариаций омлета, сегодня на ужин решила разнообразить его горошком и сыром. Пробуйте, очень вкусно

Приготовление

Итак, подготовим продукты (извините, забыла сыр достать из холодильника), горошек у меня замороженный, летом используйте свежий, лук почистить. Масло оливковое не обязательно можно заменить подсолнечным или топленым салом.
Итак, подготовим продукты (извините, забыла сыр достать из холодильника), горошек у меня замороженный, летом используйте свежий, лук почистить. Масло оливковое не обязательно можно заменить подсолнечным или топленым салом.
Лук порезать кубиками, обжарить на минимальном количестве масла до полуготовности. Не забудьте немножко присолить. Добавляем горошек и тушим дальше под крышкой на медленном огне.
Лук порезать кубиками, обжарить на минимальном количестве масла до полуготовности. Не забудьте немножко присолить. Добавляем горошек и тушим дальше под крышкой на медленном огне.
Пока тушиться горошек, берем миску, вбиваем яйца, добавляем молоко или воду, соль, перец молотый черный (или как у меня смесь пяти перцев, очень ароматно). Венчиком взбиваем.
Пока тушиться горошек, берем миску, вбиваем яйца, добавляем молоко или воду, соль, перец молотый черный (или как у меня смесь пяти перцев, очень ароматно). Венчиком взбиваем.
Когда горошек будет готов (на это уйдет примерно 5 минут с момента закладки) заливаем яичной смесью, медленно и равномерно. Накрываем крышкой и на самом медленном огне готовим.
Когда горошек будет готов (на это уйдет примерно 5 минут с момента закладки) заливаем яичной смесью, медленно и равномерно. Накрываем крышкой и на самом медленном огне готовим.
Теперь главное поймать момент полуготовности омлета, как только прихватится низ, но еще жидкий верх - самое время посыпать сыром (и зеленью если хотите), тогда он расплавится и будет очень нежная корочка потом. Накрываем крышкой и через минуту выключаем газ. Крышку не открывать еще минут пять.
Теперь главное поймать момент полуготовности омлета, как только прихватится низ, но еще жидкий верх - самое время посыпать сыром (и зеленью если хотите), тогда он расплавится и будет очень нежная корочка потом. Накрываем крышкой и через минуту выключаем газ. Крышку не открывать еще минут пять.
Готово! Омлет готов! Порежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Готово! Омлет готов! Порежьте на порционные кусочки и подайте к столу.