Рецепты
Рецепты: например холодец

Рулет из омлета с горошком

Рулет из омлета с горошком

Ингредиенты

яйца куриные - 2 шт
мука пшеничная - 1 ст.л.
молоко - 5 ст.л.
сметана - 4 ст.л.
смесь трав - 3 ч.л.
горошек зеленый - 2 ст.л.
лук зеленый - 2 ст.л.
укроп - по вкусу
капуста пекинская для подачи - 2 ломтика
Очень вкусно, сытно и красиво.. Ваши близкие и гости оценят! :)

Приготовление

На первом этапе вбейте в миску холодные куриные яйца.
На первом этапе вбейте в миску холодные куриные яйца.
Влейте к ним аккуратно молока. Положите туда же две чайные ложки жирное сметаны, лучше домашней. Это придаст омлету мягкости и плотности.
Влейте к ним аккуратно молока. Положите туда же две чайные ложки жирное сметаны, лучше домашней. Это придаст омлету мягкости и плотности.
Смешайте по чайной ложке сушеных базилика, укропа и петрушки. Перетрите их в ладошке и добавьте в омлет. Всыпьте также столовую ложку муки и взбейте всю смесь миксером в однородную пенистую массу. Посолите и поперчите. Теперь на кончике чайной ложки погасите лимонным соком соду и добавьте к тесту. Еще раз хорошенько взбейте миксером.
Смешайте по чайной ложке сушеных базилика, укропа и петрушки. Перетрите их в ладошке и добавьте в омлет. Всыпьте также столовую ложку муки и взбейте всю смесь миксером в однородную пенистую массу. Посолите и поперчите. Теперь на кончике чайной ложки погасите лимонным соком соду и добавьте к тесту. Еще раз хорошенько взбейте миксером.
Сковородку сильно разогрейте, после этого влейте небольшое количество растительного масла и вылейте омлет. Потрусите сковородку, чтобы вышел ненужный воздух. Когда он поднимется, накройте его крышкой и готовьте на маленьком огне. Примерно через три минуты снимите крышку. Омлет уже будет достаточно высоко и неравномерно поднят. По всей площади проткните его много ножом выпуская воздух. Он должен полностью осесть.
Сковородку сильно разогрейте, после этого влейте небольшое количество растительного масла и вылейте омлет. Потрусите сковородку, чтобы вышел ненужный воздух. Когда он поднимется, накройте его крышкой и готовьте на маленьком огне. Примерно через три минуты снимите крышку. Омлет уже будет достаточно высоко и неравномерно поднят. По всей площади проткните его много ножом выпуская воздух. Он должен полностью осесть.
Когда омлет готов, дождитесь чтобы его дно стало коричневатым и вынимайте. На одну сторону выложите зеленый горошек. Можно также добавить немного тертого сыра по желанию пока омлет еще горячий.
Когда омлет готов, дождитесь чтобы его дно стало коричневатым и вынимайте. На одну сторону выложите зеленый горошек. Можно также добавить немного тертого сыра по желанию пока омлет еще горячий.
Смажьте весь омлет сметаной и немного ее выложите поверх горошка. Зеленый лук нарежьте кольцами и положите сверху горошка. Предварительно отложите четыре полосочки лука для связывания омлета. Таким же образом поступите и с укропом. После этого отложенный лучок отпустите в кипяток, чтобы он стал мягким. Достаточно пары секунд.
Смажьте весь омлет сметаной и немного ее выложите поверх горошка. Зеленый лук нарежьте кольцами и положите сверху горошка. Предварительно отложите четыре полосочки лука для связывания омлета. Таким же образом поступите и с укропом. После этого отложенный лучок отпустите в кипяток, чтобы он стал мягким. Достаточно пары секунд.
Омлет сверните в плотный рулет и свяжите с двух боков зеленым лучком.
Омлет сверните в плотный рулет и свяжите с двух боков зеленым лучком.
Готово! Подавать такой омлет можно как горячий, так и холодным. он очень сытный и выглядит весьма привлекательно. Ваши гости наверняка оценят ваши старания. Приятного вам аппетита! :)
Готово! Подавать такой омлет можно как горячий, так и холодным. он очень сытный и выглядит весьма привлекательно. Ваши гости наверняка оценят ваши старания. Приятного вам аппетита! :)