Рецепты
Рецепты: например борщ

Вареные креветки

Вареные креветки

Ингредиенты

креветки - 1 кг
соль - щепотка
чеснок - 1-2 зубчика
укроп - по вкусу
петрушка - по вкусу
лавровый лист - 1-2 шт

Приготовление

Замороженные креветки, перед тем как варить в домашних условиях, желательно, разморозить при комнатной температуре.
Замороженные креветки, перед тем как варить в домашних условиях, желательно, разморозить при комнатной температуре.
На огонь ставим кастрюлю с водой. Воды налейте столько, чтобы креветки свободно поместились в емкость, и, плавая, не мешали друг другу. Доводим воду до сильного кипения (вода должна бурлить). Добавляем соль по вкусу. Туда же перец (пару горошин), лавровый лист, специи для морепродуктов по вкусу.
На огонь ставим кастрюлю с водой. Воды налейте столько, чтобы креветки свободно поместились в емкость, и, плавая, не мешали друг другу. Доводим воду до сильного кипения (вода должна бурлить). Добавляем соль по вкусу. Туда же перец (пару горошин), лавровый лист, специи для морепродуктов по вкусу.
Накрываем крышкой. Отвар должен покипеть минут десять. Следим, чтобы вода "не убегала". Затем запускаем наши креветки. Когда креветки закипят, то для сохранения аромата можно добавить немного сливочного масла (1 чайную ложку). Процесс варки (после закипания) продолжается не более двух минут. Дольше варить не рекомендуется, иначе креветки станут жесткими и резиновыми. Готовая креветка, должна быть мягкая. Если у вас креветок много, то варим порциями в этом же бульоне.
Накрываем крышкой. Отвар должен покипеть минут десять. Следим, чтобы вода "не убегала". Затем запускаем наши креветки. Когда креветки закипят, то для сохранения аромата можно добавить немного сливочного масла (1 чайную ложку). Процесс варки (после закипания) продолжается не более двух минут. Дольше варить не рекомендуется, иначе креветки станут жесткими и резиновыми. Готовая креветка, должна быть мягкая. Если у вас креветок много, то варим порциями в этом же бульоне.
Сваренные креветки опрокидываем на дуршлаг или сито, даем воде стечь. Убираем все: перец, лавровый лист.
Сваренные креветки опрокидываем на дуршлаг или сито, даем воде стечь. Убираем все: перец, лавровый лист.
Помойте листья салата, потом  обсушите.
Помойте листья салата, потом обсушите.
На блюде расстилаем листья салата и выкладываем креветки. Можно посыпать креветки измельченным чесноком, нашинкованной зеленью или полить соком лимона. Сделайте так, как вам больше нравится. Вкуснее кушать креветки в горячем виде.
На блюде расстилаем листья салата и выкладываем креветки. Можно посыпать креветки измельченным чесноком, нашинкованной зеленью или полить соком лимона. Сделайте так, как вам больше нравится. Вкуснее кушать креветки в горячем виде.