Омлет с зеленой спаржей
Ингредиенты
Куриное яйцо - 3 шт
Сметана 30 % - 1 ст.л.
Сливочное масло - 5 гр.
Спаржа - 100 г
Соль, мускатный орех - по вкусу
Наинежнейший омлет-болтанка с кусочками спаржи и легким вкусом муската..
Приготовление
Все, что потребуется.
Спаржу почистить ножом экономкой. Отрезать тижнюю, жесткую часть.Отварить в течении 5-7 мин.
У стеблей отрезать верхушки.
Нижнюю часть порубить ножом.
Яйца взбить венчиком.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить рубленные кусочки готовой спаржи и вылить взбитые яйца.
Тихо и аккуратно помешивать смесь до загустрения (но не зажаривания). Омлет должен остаться нежным и влажным.
Снять с огня и добавить сметану. Размешать.
Соль и мускатный орех...
Готово! На порции с омлетом разложить верхушки спаржи (они самые нежные) Приятного аппетта !