Рецепты
Рецепты: например холодец

Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей

Ингредиенты

спаржа - 450 г
овощной бульон — 5Чашек -
оливковое масло - 2 ст.л.
сливочное масло — 2 + 2Ст. ложки -
лук (нарезанный) - 100 г
рис арборио - 300 г
белого вина — 0,5Чашки -
тёртого сыра пармезан — 4-5Ст. ложек -
соль, перец - 1 шт
Рецепт приготовления ризотто со спаржей.

Приготовление

Нагрейте 2 ст.л. сливочного и 2 ст. л. оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Как масло начнёт пениться, обжарьте лук до мягкости.
Нагрейте 2 ст.л. сливочного и 2 ст. л. оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Как масло начнёт пениться, обжарьте лук до мягкости.
Добавьте рис и перемешивая готовьте в течении 2-ух минут. Посолите, поперчите.
Добавьте рис и перемешивая готовьте в течении 2-ух минут. Посолите, поперчите.
Добавьте вино и помешивая готовьте пока оно не выкипит.
Добавьте вино и помешивая готовьте пока оно не выкипит.
Добавить немного спаржы и 1/4 стакана бульона. Перемешать, чтоб рис не прилепал. Как рис начнёт впитывать влагу, добавьте ещё бульон.
Добавить немного спаржы и 1/4 стакана бульона. Перемешать, чтоб рис не прилепал. Как рис начнёт впитывать влагу, добавьте ещё бульон.
Повторите предыдуший шаг ещё раз и хорошо перемешайте рис, сохраняя массу густой.
Повторите предыдуший шаг ещё раз и хорошо перемешайте рис, сохраняя массу густой.
Добавьте остальную спаржу, примерно через 12 минут
Добавьте остальную спаржу, примерно через 12 минут
Продолжайте добавлять бульон и перемешивать
Продолжайте добавлять бульон и перемешивать
Примерно через 18 минут добавьте сливочное масло, сыр и перемешайте. Добавьте бульон. Доведите рис до готовности. И можно подавать к столу.
Примерно через 18 минут добавьте сливочное масло, сыр и перемешайте. Добавьте бульон. Доведите рис до готовности. И можно подавать к столу.