Рецепты
Рецепты: например хумус

Говядина в горшочке

Говядина в горшочке

Ингредиенты

Говядина мякоть - 400 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 100 мл.
Прованские травы - 2 ч.л.
Горчица сухая - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Сыр твердый - 70 г
Мягкая говядина, маринованная в пряных травах и сметане.

Приготовление

Говядину промываем в холодной воде и нарезаем небольшими кусочками.
Говядину промываем в холодной воде и нарезаем небольшими кусочками.
Готовим маринад. Наливаем сметану, добавляем соль, черный молотый перец, горчицу и пряные травы. Мясо перемешиваем с маринадом и оставляем на пару часов.
Готовим маринад. Наливаем сметану, добавляем соль, черный молотый перец, горчицу и пряные травы. Мясо перемешиваем с маринадом и оставляем на пару часов.
Нарезаем репчатый лук и кладем его на дно глиняного горшочка.
Нарезаем репчатый лук и кладем его на дно глиняного горшочка.
На лук выкладываем мясо в маринаде.
На лук выкладываем мясо в маринаде.
Затем, опять слой порезанного репчатого лука. Добавляем к мясу 100 мл. кипятка. Горшочек отправляем в духовку и готовим час при 200 градусах.
Затем, опять слой порезанного репчатого лука. Добавляем к мясу 100 мл. кипятка. Горшочек отправляем в духовку и готовим час при 200 градусах.
Затем, посыпаем мясо тертым твердым сыром и ставим запекаться еще на 30 минут.
Затем, посыпаем мясо тертым твердым сыром и ставим запекаться еще на 30 минут.
Готово! Говядина получается очень мягкой и сочной. Приятного аппетита.
Готово! Говядина получается очень мягкой и сочной. Приятного аппетита.