Мясо в горшочках
Ингредиенты
мясо - 800 г
перец - по вкусу
кабачки - 1 шт
картофель - 8 шт
сливки - 2 ст.л.
сыр - 200 г
Приготовление
Нарезаем мясо на небольшие куски. Главное, отделить мясо от прожилок и пленок. Если у вас нет филе мякоти, то можно также использовать ребра. Предварительно обжариваем мясо на раскаленной сковороде на растительном масле.
Как только мясо обжарится до золотистого цвета, то к нему добавляем мелко нарезанный лук, все перемешиваем и обжариваем. Немного погодя, добавляем перец и кабачок. Все снова перемешиваем и обжариваем. Если овощи с мясом начинают пригорать, то можно долить немного воды. Не стоит забывать, что смесь нужно посолить и поперчить, вы можете также использовать разные специи, которые вам приходятся по вкусу.
Очищаем картошку и нарезаем ее кубиками. Начинаем всю смесь укладывать в горшочек. Немного наливаем в горшочек растительного масла и выкладываем в него овощную смесь с мясом. Потом, не доходя одного сантиметра от края, заполняем горшочек картошкой.Заливаем горшочек сливками или бульоном и посыпаем все сверху тертым сыром. Запекаем в духовке горшочек в течение 40 или 50 минут. За некоторое время до готовности нужно открыть крышку, когда сыр зажарится до золотистого цвета, то блюдо готово. Можно смело подавать его на стол.