Мясной пирог с грибами в горшочках
Ингредиенты
говядина,кубиками порезать или фарш говяжий постный - 1 кг
растительное масло - -
большая луковица, порезать мелко - 1 шт
морковь,порезать не крупно - 2 шт
сельдерей,порезать мелко - 2 стрелки
грибы свежие шампиньоны - 220 г
чеснок,раздавить - 2 дольки
паприка - 2 ч.л.
сухой тимьян,розмарин,орегано - по 1 ч.л
лавровый лист - 2 шт
пиво или бульон говяжий - 2 стакана
соль,перец - по вкусу
слоеное тесто,разморозить заранее - 1 лист
яйцо,слегка взбить - 1 шт
Делаем в горшочках или в емкости жаропрочной ,что не боится духовки. Блюдо можно делать как с говядиной так и с фаршем. У меня фарш с говядиной хорошего качества,не жирная,кол-во меньше,чем в рецепте. А также потребуется готовое слоеное тесто. Грибы можно использовать на ваш вкус. Детям оч.понравилось ,съели с удовольствием этот ужин.
Приготовление
Обжарим фарш на разогретой сковороде с растит.маслом. До коричневого цвета. Если обжариваем говядину кусочками после обжарки снять ее и выложить на блюдо.
В фарш добавим лук,морковь и сельдерей. Обжариваем примерно 10 мин.
Затем добавим грибы,чеснок,паприка и остальные сухие ингридиенты специи. Не забудьте мясо кусочками,если у вас не фарш. Выльем пиво или бульон, закроем крышкой и готовим на медленном огне 1,5-2 часа.
Если у вас много жидкости,можно добавить на 50 мл.холодной воды 1 стол.л крахмал,перемешать и добавить в мясо. Перемешать все вместе. Все разделить на равные порции по емкостям или горшочкам. Духовку разогреть до 180 гр.
Слоеное тесто раскатать, разделить на 4 равных доли. Надеть на горшочки. смазать яйцом и поставить в духовку разогретую на 25-30 мин. Да можно сделать небольшие надрезы на тесте. Я не делала.
Готово! Готовые горшочки достанем из духовки. Подаем по желанию с рисом или с картофельным пюре.