Картошка в горшочках
Ингредиенты
картофель - 2 кг
грибы - 900 г
лук - 3 шт
сыр - 200 г
сметана - 200 г
майонез - 150 г
чеснок - 6 зубчиков
соль - по вкусу
Приготовление
На раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем картошку, которую предварительно нарезаем кубиками. Обжариваем картошку до золотистой корочки.
На отдельной сковороде снова на растительном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем к нему мелко нарезанные грибы. Все перемешиваем и снова обжариваем некоторое время. Если овощи начинают пригорать, то можно долить немного воды и накрыть сковороду крышкой.
На дно горшочка укладываем кусочек сливочного масла и начинаем укладывать картошку, поверх картошки выкладываем обжаренные грибы с луком. Поверх грибов наливаем немного сметаны, а потом снова выкладываем поверх картошки грибы с луком.
Заливаем горшочки водой или бульоном, закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. За несколько минут до готовности нужно вытащить горшочки, открыть их и посыпать тертым сыром твердых сотов. Ставим снова в духовку, но, не накрывая крышками. Когда сыр зажарится до золотистого цвета, то блюдо готово.