Овощи в горшочках
Ингредиенты
картофель - 5 шт
перец красный - 1 шт
баклажаны - 1 шт
лук - 1 шт
томатная паста - 2 ст.л.
вода - 1,5 стакан
грибы - 300 г
Приготовление
Предварительно на раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем по отдельности сначала репчатый лук, нарезанный полукольцами, потом обжариваем свежие грибы. Можно использовать шампиньоны. Режим их кубиками и выкладываем на сковороду. Если грибы в процессе жарки начинают пригорать, то можно к ним долить немного воды.
Далее также обжариваем баклажаны, которые тоже нарезаем кубиками. Обжариваем баклажаны также до золотистого цвета.
Начинаем сервировать горшочки. На дно горшочка выкладываем обжаренный лук, потом сверху укладываем обжаренные баклажаны. Поверх баклажанов укладываем мацареллу, которая была нарезана кружочками. Поверх сыра выкладываем обжаренные грибы, потом в один слой укладываем нарезанные кружочками помидоры.
Поверх помидоров разбиваем яйца. Ставим горшочки на противень и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Даем овощам потомиться в течение 2- минут. Когда овощи станут мягкими и яйца запекутся до готовности, то блюдо готово. Яйца сразу можно не вливать, когда останется минут 10 до готовности, то можно разбивать яйца. Вместо яиц можно посыпать овощи тертым сыром твердых сортов.