Острое куриное филе в пикантном соусе
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Лук - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Чили острый - по вкусу
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Кориандр молотый - 1 щепотка
Томатная паста - 2 ч.л.
Зелень - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Это блюдо готовится менее 15 минут. Пока варится картофель для гарнира - оно уже готово. Остроту можно варьировать по вкусу.
Приготовление
Нарезать куриное филе на мелкие кусочки, чем мельче, тем быстрее приготовится. В сотейник налить пару ложек растительного масла и выложить филе. Добавить соль, хмели-сунели, чили, паприку. Жарить 5 минут.
Лук и перец нарезать крупными ломтями. Это по желанию, просто мы любим овощи крупно нарезать.
Добавить лук к куриному филе, посолить.
Через четыре минуты добавить перец. Жарить 5 минут под закрытой крышкой или до нежного зарумянивания мяса.
К готовому блюду добавить воду и томатную пасту со щепоткой сахара. Приправить молотым кориандром, рубленным чесноком и попробовать на соль. Всего должно быть в меру. Дать постоять на огне еще 3 минуты. Подавать с картофельным пюре, украсив зеленью.
Готово! Приятного аппетита!