Острое куриное филе с апельсинами
Ингредиенты
куриные грудки - 4 шт
апельсин - 2 шт
лимон - 1 шт
аджика - 1 ч.л.
стручок свежего острого перца - 1 шт
паприка (сухая) - 2 ст.л.
сливки (20%) - 200 мл
соль -
Блюдо получается острым и ароматным. Количества перца можно и уменьшить)
Приготовление
С апельсинов и лимона натереть цедру и выдавить сок
Острый перец помыть, удалить семена и мелко нарезать. Смешиваем перец, сок, цедру и паприку и ставим в холодильник на полчаса.
Грудки нарезаем, солим и обмазываем аджикой. Даем немного постоять (минут 30). Обжариваем курицу на сковородке.
В жаропрочную форму выкладываем курицу, заливаем острым соусом и в духовку на 20 минут при 200С.
Достаем, заливаем сливками и еще минут на 15-20. Можно есть. Приятного аппетита!