Острый говяжий суп
Ингредиенты
бульон - 1 л
говядина - 200 г
картофель - 4 шт
лук репчатый - 2 шт
чеснок (дольки) - 2 шт
масло растительное - 2 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
лавровый лист -
цедра одного лимона -
хмели-сунели -
зелень -
сметана -
соль по вкусу -
Острый мясной суп. Если вы любите поострее, то добавьте еще пол-чайной ложки красного молотого перца.
Приготовление
Мясо промыть и нарезать. В кастрюле разогреть масло, обжарить мясо. Добавить мелко нарезанный лук и также обжарить.
Долить бульон, варить примерно 30 мин, затем опустить в суп очищенный и нарезанный дольками картофель и специи. Варить, пока мясо и картофель не станут мягкими.
Добавить в суп томат-пюре, мелко нарубленный чеснок, сметану, соль. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.