Рецепты
Рецепты: например хачапури

Фасоль в остром соусе

Фасоль в остром соусе

Ингредиенты

Фасоль красная - 0.5 банка
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Чеснок - 4 зуб.
Масло растительное - 5 ст.л
Томатная паста - 70 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец красный жгучий - 1 шт
Вкусная слегка острая фасоль. Это блюдо подойдёт тем, кто постится. В нашей семье это блюдо любят все.

Приготовление

Фасоль нужно приготовить заранее. Заливаем её тёплой водой, лучше на ночь. Она набухнет поморщится.
Фасоль нужно приготовить заранее. Заливаем её тёплой водой, лучше на ночь. Она набухнет поморщится.
Варим фасоль до готовности. Если фасоль не становится мягкой, тогда добавьте в воду, в которой она варится половину ложечки пищевой соды. Это ускорит процесс варки. Но отвар придётся вылить.
Варим фасоль до готовности. Если фасоль не становится мягкой, тогда добавьте в воду, в которой она варится половину ложечки пищевой соды. Это ускорит процесс варки. Но отвар придётся вылить.
Лук нарезаем, не обязательно очень мелко.
Лук нарезаем, не обязательно очень мелко.
Нарезаем морковь маленькой соломкой.
Нарезаем морковь маленькой соломкой.
Лук и морковь ставим пассероваться.
Лук и морковь ставим пассероваться.
К пассерованным луку и моркови в конце пассерования добавим томатную пасту, острый перец, а затем фасоль и воду, так, чтобы она покрыла содержимое сковороды. Тушим минут 10 всё вместе.
К пассерованным луку и моркови в конце пассерования добавим томатную пасту, острый перец, а затем фасоль и воду, так, чтобы она покрыла содержимое сковороды. Тушим минут 10 всё вместе.
Готово! Наше блюдо готово.
Готово! Наше блюдо готово.