Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Острый соус

Острый соус

Ингредиенты

перец-чили - 3 шт
болгарский перец - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 3 зубчиков
оливковое масло - 2 ст.л.
морковь - 1 шт
уксус - по вкусу

Приготовление

Готовить соус начинаем с лука. Его нужно очистить, мелко нарезать и тушить на сковородке с добавлением небольшого количество растительного масла. Затем добавить морковь, уксус и немного кипяченой воды, чтобы смесь тушилась. Довести соус нужно до кипения, варить на медленном огне, пока морковь не станет мягкой.
Готовить соус начинаем с лука. Его нужно очистить, мелко нарезать и тушить на сковородке с добавлением небольшого количество растительного масла. Затем добавить морковь, уксус и немного кипяченой воды, чтобы смесь тушилась. Довести соус нужно до кипения, варить на медленном огне, пока морковь не станет мягкой.
Перцы очистить от плодоножки, семечек и перегородки. Их нужно нарезать на крупные доли, также почистить чеснок.
Перцы очистить от плодоножки, семечек и перегородки. Их нужно нарезать на крупные доли, также почистить чеснок.
Уложить перцы  и чеснок в блендер. Тщательно измельчить перец в блендере до получения однородной массы. Добавить дольки чеснока и снова еще раз прокрутить. Затем добавить в блендер тушеную морковь с луком и столовую ложку оливкового масла. Взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой.
Уложить перцы и чеснок в блендер. Тщательно измельчить перец в блендере до получения однородной массы. Добавить дольки чеснока и снова еще раз прокрутить. Затем добавить в блендер тушеную морковь с луком и столовую ложку оливкового масла. Взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой.
Готовый соус уложить в герметичную посуду и хранить не более двух месяцев. При подаче в соус можно добавить мелко нарезанный укроп, который придаст свежесть блюду. Получается очень пикантный ароматный соус, который подается к мясным, рыбным блюдам, а также к отварному рису, запеченной картошке. Этот соус можно также добавлять в бутерброды или использовать в качестве соуса к пицце.
Готовый соус уложить в герметичную посуду и хранить не более двух месяцев. При подаче в соус можно добавить мелко нарезанный укроп, который придаст свежесть блюду. Получается очень пикантный ароматный соус, который подается к мясным, рыбным блюдам, а также к отварному рису, запеченной картошке. Этот соус можно также добавлять в бутерброды или использовать в качестве соуса к пицце.