Запеканка Овощная

Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт
Кабачки - 3 шт
Перец сладкий - 3 шт
Лук репчатый - 3 шт
Помидоры свежие - 6 шт
Морковь средняя отварная - 3 шт
Томатная паста - 250 г
Укроп - 1 ст.л.
Базилик - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Запеканка "Овощная" легка в приготовлении, вкусна и очень полезна, особенно летом, когда на улице жарко
Приготовление

Нам понадобится:

Нарезать лук и натереть морковь

Нарезать баклажаны, перцы, кабачки и помидоры

Обжарить лук до золотистого цвета

Добавить натертую морковь и перемешать

Тушить морковь с луком и специями

Смешать в блэндере консервированные помидоры и жареные лук с морковью до однородной овощной смеси

Выложить в глубокий противень баклажаны

Смазать сверху овощной смесью

Выложить сверху слой помидор

Выложить слой кабачков

Выложить сверху оставшуюся овощную смесь

Сверху выложить перцы, посыпать зеленью

Закрыть фольгой противень сверху и поставить в духовку

Подавать можно как горячим, так и холодным