Запеканка "Овощная"

Ингредиенты
Баклажаны – 3 шт
Кабачки – 3 шт
Перец сладкий – 3 шт
Лук репчатый – 3 шт
Помидоры свежие – 6 шт
Морковь средняя отварная – 3 шт
Томатная паста – 250 г
Укроп – 1 ст.л.
Базилик – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Запеканка "Овощная" легка в приготовлении, вкусна и очень полезна, особенно летом, когда на улице жарко
Приготовление

Нам понадобится:

Нарезать лук и натереть морковь

Нарезать баклажаны, перцы, кабачки и помидоры

Обжарить лук до золотистого цвета

Добавить натертую морковь и перемешать

Тушить морковь с луком и специями

Смешать в блэндере консервированные помидоры и жареные лук с морковью до однородной овощной смеси

Выложить в глубокий противень баклажаны

Смазать сверху овощной смесью

Выложить сверху слой помидор

Выложить слой кабачков

Выложить сверху оставшуюся овощную смесь

Сверху выложить перцы, посыпать зеленью

Закрыть фольгой противень сверху и поставить в духовку

Подавать можно как горячим, так и холодным
Источник:
www.appetitikus.ru