Запеканка Овощная
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт
Кабачки - 3 шт
Перец сладкий - 3 шт
Лук репчатый - 3 шт
Помидоры свежие - 6 шт
Морковь средняя отварная - 3 шт
Томатная паста - 250 г
Укроп - 1 ст.л.
Базилик - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Запеканка "Овощная" легка в приготовлении, вкусна и очень полезна, особенно летом, когда на улице жарко
Приготовление
Нам понадобится:
Нарезать лук и натереть морковь
Нарезать баклажаны, перцы, кабачки и помидоры
Обжарить лук до золотистого цвета
Добавить натертую морковь и перемешать
Тушить морковь с луком и специями
Смешать в блэндере консервированные помидоры и жареные лук с морковью до однородной овощной смеси
Выложить в глубокий противень баклажаны
Смазать сверху овощной смесью
Выложить сверху слой помидор
Выложить слой кабачков
Выложить сверху оставшуюся овощную смесь
Сверху выложить перцы, посыпать зеленью
Закрыть фольгой противень сверху и поставить в духовку
Подавать можно как горячим, так и холодным