Итальянский салат Панацелла с печёным перцем и заправкой из соевого соуса и каперсов
Ингредиенты
Перец болгарский - 1-2 шт
Огурец - 200-250 г
Помидоры - 200-250 г
Лук красный (маленький) - 1 шт
Багет, хлеб - 200 г
Масло растительное (оливковое) - 100 мл
Чеснок - 2 зуб.
Каперсы - 1 ст.л.
Уксус (винный красный) - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль, чёрный перец -
Петрушка (зелень) -
Итальянский салат из свежих овощей, хлеба, с оригинальной острой заправкой.Спасибо за рецепт Тане Ттшка.
Приготовление
Запечь болгаркий перец и снять с него шкурочку. Сок из перца не выливать!!!
Хлеб нарезать кубиками и поджарить в небольшом кол-ве раст. масла.
Мелко нарезать каперсы и чеснок. Каперсы можно заменить на кусочек солёного огурца или маслины.
Заправка. Смешать оливковое масло, красный бальзамик, каперсы, чеснок, соевый соус, посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами, Помидоры и огурцы - дольками, запечёную паприку кусочками.
Смешать в салатнике овощи, полить несколькими ст.л. заправки, посыпать гренками, украсить петрушкой. Сразу же подавать!Приятного аппетита!