Соевая салатная заправка
Ингредиенты
лимоны - 1 шт
масло оливковое - 150 мл
соевый соус - 3 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
имбирь - 10 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Первым делом приготовим имбирь. Именно имбирь придаст блюду аромат и сделает его полезным благодаря большому количеству витаминов содержащихся в этом корне. Нам нужно немного имбиря. Примерно сантиметр нужно отмерить линейкой и отрезать от корня. Теперь нужно очистить его от кожуры. Для этого мы воспользуемся обычной чайной ложкой. Ложкой будем соскабливать корку. После этого имбирь нужно промыть проточной водой и вытереть хорошо бумажным полотенцем.
На разделочной доске с помощью ножа измельчить имбирь небольшими кусочками. Затем имбирь переложить в маленькую пиалу.
В рецепте этой заправки мы будем использовать свежевыжатый лимонный сок. Лимон помыть, высушить бумажной салфеткой. Разрезать цитрус пополам. Выжать из половинки лимона сок. Для этого воспользуемся соковыжималкой или сделаем это руками. Нам понадобится чеснок. Рукояткой ножа на разделочной доске надавить на зубчик чеснока. Это даст возможность снять шелуху легко.
Измельчить чеснок с помощью чесночницы и переложить в маленькую пиалу.
Выложить в миску имбирь и чеснок, вылить лимонный сок. Добавить соевый соус. Затем налить оливковое масло. Хорошо все перемешать ложкой до однородного состояния. Теперь нужно перелить смесь в банку и закрыть плотно крышкой.
В течение минуты руками встряхиваем банку с соусом. Благодаря этому процессу смешиваются все компоненты.Открыть банку и добавить перец и соль по вкусу. Снова немного смешаем соус.