Рецепты
Рецепты: например рататуй

Кабачки жаренные с соевой заправкой

Кабачки жаренные с соевой заправкой

Ингредиенты

кабачок - 3 шт
соевый соус - 2 ст.л.
рисовый уксус - 1 ст.л.
масло оливковое - 1/2 ч.л.
кунжут - 1/2 ч.л.
соль перец - по вкусу
масло для жарки рафинированное - по вкусу
мука для панировки - по вкусу
Не хотелось писать очень длинное название, но суть рецепта это жаренные кабачки, политые при подачи заправкой из рисового уксуса, соевого соуса и специй.

Приготовление

Кабачки приобретают новый пикантный вкус благодаря этой заправке, некий китайский мотив, я бы сказала. Итак, подготовим продукты. Кабачки выбирайте молоденькие, чтобы не было явных жестких семян внутри, примерно одного размера, срезаем попки, тщательно моем, обсушиваем
Кабачки приобретают новый пикантный вкус благодаря этой заправке, некий китайский мотив, я бы сказала. Итак, подготовим продукты. Кабачки выбирайте молоденькие, чтобы не было явных жестких семян внутри, примерно одного размера, срезаем попки, тщательно моем, обсушиваем
Перед тем как начать жарку кабачков, нужно приготовить заправку, чтобы она настоялась. Итак, для этого на сухой и чистой сковороде обжарьте немного семена кунжута, они придадут отличный тонкий аромат заправке. В тарелочке смешиваем половинку чайной ложки оливкового масла не рафинированного первого отжима, оливковое масло можно заменить на кунжутное, с рисовым уксусом (это в идеале) и соевым соусом. Перемешиваем. Добавляем жареный кунжут, я сильно не жарила, только прогрела, чтобы был аромат, и добавляем перец, тут на ваш выбор и возможности, лучше всего свежий жгучий мелко порезать малюсенький кусочек, у меня под рукой не оказалось такового, и добавила немного перца молотого черного и жгучего красного молотого. Перемешиваем. И оставляем заправку.
Перед тем как начать жарку кабачков, нужно приготовить заправку, чтобы она настоялась. Итак, для этого на сухой и чистой сковороде обжарьте немного семена кунжута, они придадут отличный тонкий аромат заправке. В тарелочке смешиваем половинку чайной ложки оливкового масла не рафинированного первого отжима, оливковое масло можно заменить на кунжутное, с рисовым уксусом (это в идеале) и соевым соусом. Перемешиваем. Добавляем жареный кунжут, я сильно не жарила, только прогрела, чтобы был аромат, и добавляем перец, тут на ваш выбор и возможности, лучше всего свежий жгучий мелко порезать малюсенький кусочек, у меня под рукой не оказалось такового, и добавила немного перца молотого черного и жгучего красного молотого. Перемешиваем. И оставляем заправку.
Переходим к кабачкам. Нарезам их одинаково, ровно, и тонко. Складываем в глубокую мисочку, солим. Перемешиваем. Оставляем, чтоб пустили сок. Я долго не держу, минут пять и уже видно капли. Я не сливаю сок, и часа их не держу, не считаю это правильным, но делайте как считаете нужным. Сок нужен лишь для того, чтобы приклеилась мука.
Переходим к кабачкам. Нарезам их одинаково, ровно, и тонко. Складываем в глубокую мисочку, солим. Перемешиваем. Оставляем, чтоб пустили сок. Я долго не держу, минут пять и уже видно капли. Я не сливаю сок, и часа их не держу, не считаю это правильным, но делайте как считаете нужным. Сок нужен лишь для того, чтобы приклеилась мука.
Панируем кабачки в муке. Обжариваем на растительном масле с обоих сторон до мягкости. Степень зажаристости на ваш вкус. Огонь средний. Так как я порезала тонко, то и жарятся они очень быстро. Я на двух сковородках еле успевала переворачивать. Мне нравятся бледненькие, но мягкие, проготовленные.
Панируем кабачки в муке. Обжариваем на растительном масле с обоих сторон до мягкости. Степень зажаристости на ваш вкус. Огонь средний. Так как я порезала тонко, то и жарятся они очень быстро. Я на двух сковородках еле успевала переворачивать. Мне нравятся бледненькие, но мягкие, проготовленные.
Пережариваем все кабачки, складываем в кастрюлю, где будем хранить до подачи. Накрываем крышкой, чтобы оставались теплыми.
Пережариваем все кабачки, складываем в кастрюлю, где будем хранить до подачи. Накрываем крышкой, чтобы оставались теплыми.
Готово! Раскладываем по тарелочкам, поливаем заправкой. Или другой вариант подачи, выкладываем кабачки на одну большую тарелочку, и ставим порционно соус, кабачки макаем и кушаем. Приятного аппетита! Очень вкусно, пикантно. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Пробуйте!
Готово! Раскладываем по тарелочкам, поливаем заправкой. Или другой вариант подачи, выкладываем кабачки на одну большую тарелочку, и ставим порционно соус, кабачки макаем и кушаем. Приятного аппетита! Очень вкусно, пикантно. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Пробуйте!