Теплый овощной салат
Ингредиенты
баклажаны - 1/2 шт
кабачок - 1/2 шт
перец болгарский - 1 шт
помидоры - 1 шт
кинза - 1/2 шт
соль - 1 ч.л.
масло оливковое - 50 мл
Полезный и вкусный салт из запеченых в духовке овощей с оливковым маслом.
Приготовление
Баклажан нарежьте кубиками около 2 см шириной.
В миску налейте достаточное количество воды и посолите ее. Положите баклажаны и оставьте на 10 минут. Воду слейте, а баклажаны промойте под проточной водой. Благодаря этому синие отдадут свою горечь.
Кабачки нарежьте кубиками размером как и синие.
Выложите овощи на смазанную растительным маслом сковородку.
Болгарский перец почистите от семян и нарежьте колечками.
Добавьте перец к овощам. Поставьте сковородку в духовку и оставьте надо готовности (10-15 минут) при 200 градусах
Помидоры кладутся в такой салатик свежими. Нарежьте их не крупными кубиками.
Болгарский перец выньте первым, он раньше будет готов.
Следом выложите остальные овощи, после готовности. Порежьте мелко кинзу и добавьте в салат.
Готово! Перед подачей салатик полейте оливковым маслом. Кушайте на здоровье=)