Рецепты
Рецепты: например канапе

Теплый овощной салат

Теплый овощной салат

Ингредиенты

баклажаны - 1/2 шт
кабачок - 1/2 шт
перец болгарский - 1 шт
помидоры - 1 шт
кинза - 1/2 шт
соль - 1 ч.л.
масло оливковое - 50 мл
Полезный и вкусный салт из запеченых в духовке овощей с оливковым маслом.

Приготовление

Баклажан нарежьте кубиками около 2 см шириной.
Баклажан нарежьте кубиками около 2 см шириной.
В миску налейте достаточное количество воды и посолите ее. Положите баклажаны и оставьте на 10 минут. Воду слейте, а баклажаны промойте под проточной водой. Благодаря этому синие отдадут свою горечь.
В миску налейте достаточное количество воды и посолите ее. Положите баклажаны и оставьте на 10 минут. Воду слейте, а баклажаны промойте под проточной водой. Благодаря этому синие отдадут свою горечь.
Кабачки нарежьте кубиками размером как и синие.
Кабачки нарежьте кубиками размером как и синие.
Выложите овощи на смазанную растительным маслом сковородку.
Выложите овощи на смазанную растительным маслом сковородку.
Болгарский перец почистите от семян и нарежьте колечками.
Болгарский перец почистите от семян и нарежьте колечками.
Добавьте перец к овощам. Поставьте сковородку в духовку и оставьте надо готовности (10-15 минут) при 200 градусах
Добавьте перец к овощам. Поставьте сковородку в духовку и оставьте надо готовности (10-15 минут) при 200 градусах
Помидоры кладутся в такой салатик свежими. Нарежьте их не крупными кубиками.
Помидоры кладутся в такой салатик свежими. Нарежьте их не крупными кубиками.
Болгарский перец выньте первым, он раньше будет готов.
Болгарский перец выньте первым, он раньше будет готов.
Следом выложите остальные овощи, после готовности. Порежьте мелко кинзу и добавьте в салат.
Следом выложите остальные овощи, после готовности. Порежьте мелко кинзу и добавьте в салат.
Готово! Перед подачей салатик полейте оливковым маслом. Кушайте на здоровье=)
Готово! Перед подачей салатик полейте оливковым маслом. Кушайте на здоровье=)