Рецепты
Рецепты: например канапе

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Ингредиенты

масла - 80 г
сахара - 120 г
пшеничной муки - 170 г
овсяных хлопьев Геркулес (или готовой овсяной муки) - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
корицы - <sup>1</sup>&#8260;<sub>2</sub> ч.л.
соды - <sup>1</sup>&#8260;<sub>2</sub> ч.л.
соли - <sup>1</sup>&#8260;<sub>3</sub> ч.л.
Печенье с добавлением овсяной муки.

Приготовление

Овсяные хлопья измельчить в блендере (измельчителе, кофемолке).
Овсяные хлопья измельчить в блендере (измельчителе, кофемолке).
Полученную муку просеять (готовой муки должно быть 70 г).
Полученную муку просеять (готовой муки должно быть 70 г).
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить овсяную муку и 4 ст.л. воды, хорошо перемешать.
Добавить овсяную муку и 4 ст.л. воды, хорошо перемешать.
Муку соединить с корицей, содой, и солью. Добавить частями муку, каждый раз хорошо перемешивая. Затем руками слепить тесто в шар (при необходимости можно добавить еще пару ложек воды).
Муку соединить с корицей, содой, и солью. Добавить частями муку, каждый раз хорошо перемешивая. Затем руками слепить тесто в шар (при необходимости можно добавить еще пару ложек воды).
Раскатать тесто высотой 0,5-1 см, пальцами подравнять края.
Раскатать тесто высотой 0,5-1 см, пальцами подравнять края.
Вырезать кружочки диаметром 5-6 см (формочкой, бокалом, чашкой). Остальное тесто опять слепить, раскатать, вырезать и т.д.
Вырезать кружочки диаметром 5-6 см (формочкой, бокалом, чашкой). Остальное тесто опять слепить, раскатать, вырезать и т.д.
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня получилось 18 штук).  Выкладывать на расстоянии 1-2 см друг от друга.
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня получилось 18 штук). Выкладывать на расстоянии 1-2 см друг от друга.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 10-12 минут. Важно не пересушить печенье в духовке (вынимать печенье необходимо еще довольно мягким, при остывании оно станет плотнее). Готовое печенье охладить, хранить в пакете.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 10-12 минут. Важно не пересушить печенье в духовке (вынимать печенье необходимо еще довольно мягким, при остывании оно станет плотнее). Готовое печенье охладить, хранить в пакете.
Такое печенье в разломе.
Такое печенье в разломе.
Овсяное печенье хорошо к чаю и другим напиткам.
Овсяное печенье хорошо к чаю и другим напиткам.