Овсяное печенье
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Яйцо ( + 1 на смазку) - 1 шт
Сахар - 60 г
Соль - 1 щепотка
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Пекарский порошок - 1 пакетик
Мука - 1,5-2 ст.
Овсяные хлопья - 50 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Десертный шоколад 55 % - 40 гр.
Ваниль сухая - 1/2 ч.л.
Продолжая тему Рождественской выпечки сегодня хочу предложить вам два варианта печенья, приготовленного из одного рецепта теста. Варежки и подковки.. Печенье рассыпчатое и очень вкусное !
Приготовление
Масло растереть с сахаром, добавить щепотку соли, выбить яйцо и насыпать хлопья.
Добавить пекарский порошок, крахмал и муку и ваниль. У меня сухая.
Вымесить мягкое тесто. Дать ему немного отдохнуть.
Тесто разделить на две частти. Первую раскатать тонко и вырезать печенье в форме варежек.Так как формы у меня такой нет, то варежку я выреазала из плотного картона. А затем, приложив на тесто нужно лишь обвести ножом.
Уложить варежки на протвень, смазать взбитым яйцом и посыпать верх крупным, кондитерским сахаром. Поставить в духовку при т. 170 гр. до готовности.
Пока печенье остывает готовим помадку для оформления. 1 ст.л. лимонного сока и сахарная пудра. Сколько пудры зависит от желаемой густоты.У меня ушло 4-5 ст.л. , немного пищевого красителя
Выложить помадку в мешочек с тонким носиком и нанести рисунок.
Варежки готовы !
Вторую половину теста раскатать так же тонко.Сначала вырезать большой круг, затем формой меньшего размера вырезать круг в центре.Теперь нужно просто разрезать на пополам.
Уложить на протвень, смазать яйцом и выпечь. Дать остыть.
Затем обмакнуть концы подковы в растопленный шоколад. Уложить на пекарскую бумагу до застывания шоколада.
Готово! Такие печенюшки понравятся всем деткам !