Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пирог овсяный с яблоками

Пирог овсяный с яблоками

Ингредиенты

хлопья овсяные - 200 г
мука пшеничная - 175 г
яйца куриные - 2 шт
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
сметана - 75 г
масло сливочное - 100 г
мед - 3 ст.л.
кипяток - 80 мл
яблоки - 300 г
Нежные овсяный пирог с блоками к ужину.

Приготовление

Овсяные хлопья помещаем в миску.
Овсяные хлопья помещаем в миску.
Добавляем сметану. Перемешиваем.
Добавляем сметану. Перемешиваем.
Добавляем кипяток и сахар (половину). Перемешиваем. Оставляем на 45 минут набухать.
Добавляем кипяток и сахар (половину). Перемешиваем. Оставляем на 45 минут набухать.
После добавляем яйца. Перемешиваем.
После добавляем яйца. Перемешиваем.
Сливочное масло топим и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Сливочное масло топим и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Добавляем мед.
Добавляем мед.
Всыпаем оставшийся сахар. Очень хорошо перемешиваем.
Всыпаем оставшийся сахар. Очень хорошо перемешиваем.
Муку с разрыхлителем всыпаем сразу всю. Перемешиваем.
Муку с разрыхлителем всыпаем сразу всю. Перемешиваем.
Яблоки можно не чистить от шкурки. Нарезаем кубиками. Подмешиваем к тесту ложкой.
Яблоки можно не чистить от шкурки. Нарезаем кубиками. Подмешиваем к тесту ложкой.
Форму смазываем растительным масло. Форма не должна быть глубже 7 см. Иначе пирог плохо пропечется. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 35-45 минут. Проверяем спицей.
Форму смазываем растительным масло. Форма не должна быть глубже 7 см. Иначе пирог плохо пропечется. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 35-45 минут. Проверяем спицей.
Готово! Подаем с молоком. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Подаем с молоком. Кушайте на здоровье! =)