Овсяные оладушки

Ингредиенты
яйцо - 1 шт
овсяные хлопья - 3 ст.л.
сахар мелкий - 2 ч.л.
сливочный сыр (необязательно) - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
Простые оладьи из овсяных хлопьев куда более полезны, чем обычные пшеничные. А для деток, которые овсянку не любят, эти оладушки еще и прекрасная возможность подружиться с нелюбимым продуктом. А еще они без муки) Количество на 1 порцию.
Приготовление

Яйцо взбейте с сахарным песком, всыпьте овсянку

Добавляем сливочный сыр. Это необязательно, я готовлю и без него часто. Просто этот вариант сытнее, я его делала для мужа. Можно сахар не добавлять, а сыр добавить с паприкой или зеленью, будут несладкие оладушки.

Взбиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овсянка чуть размокла.

Обжариваем на масле как обычные оладья, сначала с одной стороны до корочки

Затем с другой стороны.

Попробуйте овсяные оладушки со сметаной, вареньем или медом.