Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Ингредиенты

Сливочное масло - 4 ст.л.ож.
Сироп - 4 ст.л.ож.
Ванильная эссенция - 5 капель
Изюм кишмиш - 3 ст.л.ож.
Чернослив - 2 шт
Сахар - 1 ст.л.
Хлопья овсяные - 7 ст.л.
Крошка хлебная - 3 ст.л.ож.
Апельсин - 1/4 шт
Рецепт для тех, кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
В сковороде распустить половину сливочного масла с сиропом (сироп любой или жидкость с варенья).
В сковороде распустить половину сливочного масла с сиропом (сироп любой или жидкость с варенья).
Сразу добавляем изюм и ванилин. Огонь под сковородой средний.
Сразу добавляем изюм и ванилин. Огонь под сковородой средний.
Мелко нарезать чернослив и отправить в сковороду.
Мелко нарезать чернослив и отправить в сковороду.
Теперь добавить овсяные хлопья, перемешать.
Теперь добавить овсяные хлопья, перемешать.
Добавить остальное масло и сахар по вкусу.
Добавить остальное масло и сахар по вкусу.
И хлебные крошки. Если масса такая густая, что трудно перемешивать, тогда добавьте чуть сиропа или воду (2-3 ст.лож.). Тушить на медленном огне минут 5.
И хлебные крошки. Если масса такая густая, что трудно перемешивать, тогда добавьте чуть сиропа или воду (2-3 ст.лож.). Тушить на медленном огне минут 5.
Теперь тесто выложить в форму, утрамбовать и сверху выложить дольки апельсина.
Теперь тесто выложить в форму, утрамбовать и сверху выложить дольки апельсина.
Выпекать минут 25 при температуре 160-170 градусов.
Выпекать минут 25 при температуре 160-170 градусов.
Готово! Печенье должно полностью остыть, а потом или нарезать, или просто отламывать.
Готово! Печенье должно полностью остыть, а потом или нарезать, или просто отламывать.