Паста с креветками, томатами и сыром Фета
Ингредиенты
паста лингвини или любая другая - на 4 порции
оливковое масло - 1 ст.л.
луковица,порезать - 1 шт
чеснок,порезать - 3 дольки
красный чили перец хлопьями - по желанию
белое вино или куриный бульон - 1/4 стакана
свежих томатов, порезанных кубиками или 400 г банка готовых - 4 стакана или 400 г
орегано - 1 ч.л.
креветки небольшие очищенные - 450 г
фета кусочками - 1/2 стакана
укроп, порубить - 1 ст.л.
петрушка, порезать - 1/4 стакана
соль, перец - по вкусу
Приятный легкий ужин или обед из морепродуктов и пасты.
Приготовление
Отварить пасту как указано на упаковке на 4 порции. Очистить креветки.
На среднем огне на сковороде разогреть масло оливковое, добавить лук и обжаривать 5-7 мин. Добавить чеснок и чили перец хлопьями и обжариваем 1 мин. Затем вино и тушим еще несколько минут. Добавим томаты и орегано, Помешиваем и тушим 10 мин. Соус должен загустеть слегка.
Готово! Затем добавляем креветки и тушим 4 мин. или до полной готовности их. Подаем на пасте креветки, сверху фета, соль и перец,зелень по желанию. Приятного аппетита.