Соус из фарша к пасте
Ингредиенты
фарш свиной - 500 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
томатная паста - 3 ст.л.
помидор - 1 шт
смесь перцев - 2 щепотки
соль - по вкусу
белое сухое вино - 0,5 стакана
масло растительное - 2 ст.л.
Этот соус прекрасно сочетается с макаронами (пастой) и очень похож на знаменитый болоньезе.
Приготовление
Фарш выложить на сковороду и обжаривать на небольшом огне.
В это время добавить к фаршу порезанные морковь, лук, чеснок и помидор.
Через 5-7 минут влить 0,5 стакана белого сухого вина и перемешивать, пока алкоголь не испарится (на это понадобится около 3 минут).
Затем залить фарш водой, добавить томатную пасту, смесь перцев и посолить.Тушить под крышкой примерно 15-20 минут.
Готово! Полить готовым соусом приготовленную пасту.Приятного аппетита!