Запеканка с говяжим фаршем и пастой
Ингредиенты
говяжий фарш, не жирный - 1 кг
луковица шалот,порезать тонко - 1 шт
сладкий перец или мини перцы сладкие - 1 шт или 4 шт
томаты баночные, порезанные - 400 г
томатный соус - 200 г
сухие листья базилика - 1 ч.л.
сухие листья орегано - 1 ч.л.
чесночная специя порошком - 1 ч.л.
чеснок, порезать - 1 долька
соль и черный перец - по вкусу
паста , отварить - -
сыр на терке - 2 стакана
Дети у меня ее сравнили с лазаньей, так им показалось по вкусу.
Приготовление
Отварить пасту в соленой воде как сказано на упаковке.
Обжарить говядину, слить жир.
Овощи порубить в кухонном комбайне или вручную.
Добавить в говядину овощи, перемешать. Затем соус и баночные томаты. Перемешать. Добавить специи, перемешать.Выложить в жаропрочное блюдо, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 180 гр на 25 мин.
Готово! Подаем к столу, приятного аппетита.