Рецепты
Рецепты: например борщ

Паста по- итальянски

Паста по- итальянски

Ингредиенты

Фарш (свино-говяжий) - 500 г
Томаты вяленые - 100 г
Перец болгарский - 1 шт
Лук красный - 1 шт
Тимьян - 5 г
Базилик - 5 г
Паста пенне - 300 гр
Специи - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Это блюдо итальянской кухни не оставит вас равнодушными. Очень сытное, ароматное и вкусное блюдо для обеда.

Приготовление

В оригинальном рецепте используется фарш из говядины, я сделала свино-говяжий фарш ( 30% говядины и 70 % свинины), люблю, чтобы блюдо было сочным.
В оригинальном рецепте используется фарш из говядины, я сделала свино-говяжий фарш ( 30% говядины и 70 % свинины), люблю, чтобы блюдо было сочным.
Лук нарезаем мелким кубиком, болгарский перец очень мелким кубиком также. Можно взять перец разных цветов. На сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем лук и перец и добавляем фарш. Хорошо перемешиваем все и жарим фарш, постоянно помешивая и разбивая комочки, чтобы получился фарш однородной структуры.
Лук нарезаем мелким кубиком, болгарский перец очень мелким кубиком также. Можно взять перец разных цветов. На сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем лук и перец и добавляем фарш. Хорошо перемешиваем все и жарим фарш, постоянно помешивая и разбивая комочки, чтобы получился фарш однородной структуры.
Вяленые помидоры ( у меня сухие) нарезаем сначала на полоски, а потом на мелкие кубики и отправляем к фаршу. Добавляем специи : базилик, тимьян, соль, перец черный молотый. Все еще раз перемешиваем и тушим фарш до готовности.
Вяленые помидоры ( у меня сухие) нарезаем сначала на полоски, а потом на мелкие кубики и отправляем к фаршу. Добавляем специи : базилик, тимьян, соль, перец черный молотый. Все еще раз перемешиваем и тушим фарш до готовности.
Готово! Тем временем отвариваем пасту пенне в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Сливаем с готовой пасты воду и отправляем ее к фаршу. Прогреваем пасту в соусе   3-5 минут. Накрываем крышкой, отключаем огонь и даем пасте настояться минут 10. Подаем готовую пасту порционно к столу. Приятного аппетита!
Готово! Тем временем отвариваем пасту пенне в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Сливаем с готовой пасты воду и отправляем ее к фаршу. Прогреваем пасту в соусе 3-5 минут. Накрываем крышкой, отключаем огонь и даем пасте настояться минут 10. Подаем готовую пасту порционно к столу. Приятного аппетита!