Печенье из остатков слоеного теста
Ингредиенты
обрезки слоеного теста - 300 г
яйцо - 1 шт
сахар - 4 ст.л.
мука пшеничная - 3 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
Если вы готовить что-либо из слоеного теста, у вас обязательно остаются обрезки. Собирайте их, замораживайте. Когда наберется достаточно - сделайте вот такое печенье.
Приготовление
Стол присыпьте мукой. Слегка раскатайте обрезки тесто но не тонки.
Порвите их руками на произвольные кусочки любого размера. Я делаю мелкие - быстрее готовятся.
Взбейте яйцо и смажьте тесто с одной стороны - сверху.
Хорошо посыпьте сахаром. Можно так же посыпать корицей, имбирем или чем захотите. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте до румяного цвета (от 5 мин и дольше в зависимости от размера),
Готово! Такое печенье вкусное и простое. Хорошо к чаю или похрустеть у фильма.