Суп-пюре из плавленых сырков с грибами
Ингредиенты
сырки плавленые - 3 шт
картофель - 3-4 шт
морковь средняя - 1 шт
лук репчатый средний - 1 шт
вода - 1,5 л
масло растительное - 2 ст.л.
грибы опята свежемороженные - 8-10 шт
зелень укропа, петрушки по вкусу -
Очень вкусный суп-пюре из плавленых сырков! Рецепт вкусного супа-пюре, который готовится в течение 1 часа из простых и недорогих продуктов. Основу супа составляют плавленные сырки, которые растворяются в кипящем бульоне. Суп сырный с грибами - это настоящая находка для хозяек!
Приготовление
На 1,5 литра воды я взяла 3 плавленых сырка
3 картофелины, 1 луковицу, несколько штук грибов-опят свежезамороженных, 1 морковь
Сыр натереть на терке или нарезать кубиками
Картофель нарезать кубиками
Морковь нашинковать на крупной терке
Лук мелко нарезать и вместе с морковью обжарить на растительном масле. Налить в кастрюлю 1,5 - 2л воды и поставить на плиту. Подготовленные картофель, грибы опустить в воду, посолить по вкусу и варить. Как только закипит картофель с грибами добавляем плавленые сырки и варим до готовности картофеля. Пока варится картофель, грибы - пассеруем на растительном масле морковь, лук. Затем добавляем в готовый суп. Все содержимое протираем через сито и снова доводим до кипения. Кипятим при помешивании не более 5-8 минут с момента закипания. Суп-пюре готов!
Подать к супу-пюре гренки с измельченным чесноком, посыпав свежей зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!